新华网 正文
飞鹤奶粉一季度业绩同比增长近2倍
2017-04-12 10:31:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月11日,“更适合中国宝宝体质的奶粉”飞鹤乳业成果发布会在北京举行。飞鹤乳业集团总裁蔡方良透露,2017年一季度,飞鹤乳业高端奶粉销量同比上涨191%,带动整体奶粉销量同比增长34%。对此,中国奶业协会会长高鸿宾认为,飞鹤的“逆市生长”恰恰符合了现实的要求和历史的需要,未来,希望以飞鹤为代表的国产奶粉能成集群带动国产品牌享誉世界。

  “大家可以实际参观一下,以我们目前的加工水平和欧美的加工水平做比较,客观地说,我们已经达到了世界一流水平。”高鸿宾表示,这包括奶牛的品种、养殖的过程、养殖的技术,加工的水准和设备。“中国的奶业已经脱胎换骨,取得了巨大的历史性进步和深刻的变化”。

  会上,中国乳制品工业协会名誉理事长牟静君列出了一组抽检数据:2015年,食药监总局抽查婴儿奶粉3397批次,合格率达到98.9%;2016年,抽检食品行业275000个食品样品,其中乳制品抽查合格率达99.5%, 在所有食品抽检合格率中排名前列;2017年抽查乳企89家,224批次产品,产品检测项目全部合格,合格率100%。

  行业人士认为,飞鹤奶粉销售不降反升是多年来口碑积淀的结果,高品质的奶粉终会赢得消费者的信赖。据了解,飞鹤乳业自1962年成立以来一直专注研究适合中国人体质的奶粉,是率先研究中国母乳、建立中国母乳数据库、最大范围母乳数据采集及研究的乳企之一。

  2010年,飞鹤整合国内外专家资源,推出高端配方奶粉“星飞帆”系列,该产品凭借高品质于2015、2016年蝉联世界食品品质评鉴大会“金奖”,且连续两年十省销量第一,在全行业低迷的2016年,飞鹤乳业高端奶粉实现逆势增长达80%,获得消费者大力拥趸。

  “我们深深地知道必须要有更新鲜更安全高品质的奶源做保障。” 发布会上,飞鹤乳业总裁蔡方良介绍,“为提供更适合中国宝宝体质的奶粉,我们把奶牛产奶到奶粉出厂的时间做到了极致。飞鹤奶粉从奶牛产奶运到工厂只要0.5小时,湿法加工成粉只要2小时,完成包装只要7天,整个过程从鲜奶到顾客手中最快只要 28天(线上)。”飞鹤已经实现了从牧草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各个环节的全程可控,形成了独有的全产业链模式。(沈美)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010030101090000000000000011100001120793868