新华网 正文
2017中食展将于5月在上海开幕
2017-04-12 09:26:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月11日,第十八届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(以下简称中食展新闻发布会在京举行,本次展会将于5月在上海举办。

  据介绍,SIAL国际食品和饮料展览会创建于1964年,每两年一届,迄今已有40多年的历史2000年SIAL展开始进入中国。2017年中食展将设六大主题馆,包括酒及高端饮品馆、综合进口食品馆、休闲食品馆、绿色农业馆、餐饮供应链馆和冷链及物流馆,共计展示面积将达到149,500平方米。

  SIAL集团总裁Nicolas Trentesaux表示,17年发展成功的秘诀在于“耐心”,集团坚持将全球化战略与中国本地的法侓法规相结合。通过本土化的发展,深入了解全球食品发展趋势在中国本土化的发展要求是什么,从而更好的进行平衡的发展。

  对此,高美爱博集团亚太总裁李建伟表示,SIAL集团还重视和本地合伙人之间的关系。他认为,本地合伙人不仅为企业发展提供宝贵的建议,还提供关于本地的法律法规的相关信息,从而促进企业更好的发展。

  “SIAL集团在成长的同时,也在提升全球食品展的品质。”Nicolas Trentesaux介绍,品质的提高不仅仅涉及参展商的质量,还有参展内容的质量,以及专业观众的选择,特别是参展商和专业观众之间商务对接等相关问题。

  李建伟说,中食展的目的就是做到在短短三年之内将国际上的各个参展商和食品制造商聚集在一起进行一个商业的对接。创造好的平台并提供一个发展契机,使得中国的参展商以及食品制造商有一个机会不仅仅在中国分享他们的产品的机会;同时,全球的买家也可以借此机会分享自己的产品。

  中食展CEO刘进表示,2017年,中食展不仅在展品范围上更加全面,还将与食品上下游产业相互关联,形成供应链,使中食展逐步发展成为一个贯穿食品行业全产业链的食品商务平台。 (李楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010030101090000000000000011100001120793486