新华网 正文
完美公司荣获中国妇女儿童慈善奖
2017-04-11 14:10:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月8日,由全国妇联主办,中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会承办的“中国妇女儿童慈善奖”表彰大会在北京举行。完美(中国)有限公司荣获中国妇女儿童慈善奖“突出贡献奖”。

  会上,中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会分别发布《慈善合作发展规划》。2015年至2016年,两家基金会通过精心实施“母亲水窖”“母亲健康快车”“春蕾计划”“儿童快乐家园”等系列慈善项目,共筹集社会资金、物资逾22亿元,超过2700多万妇女儿童从中受益。

  据悉,此次“中国妇女儿童慈善奖”表彰大会,获奖的244个单位(集体)和个人中,有中国人民解放军空军官兵、中国人民武装警察部队官兵等精忠报国、爱民奉献的人民子弟兵,有完美公司、中国建设银行、恒大集团等致富思源、义利兼顾的爱心企业,也有为爱发声、传播慈善的新闻媒体,还有坚持数年捐赠、无私奉献的普通公众。

  作为中国十大关爱女性企业、全国巾帼建功先进集体,完美公司近20年来为女性事业倾心尽力,不仅是首家并长期支持“母亲水窖”公益项目的企业,还积极参与了“母亲邮包”“校园安全饮水工程”“妈妈制造”“关爱贫困母亲”等众多帮扶妇女的公益项目,帮助女性实现脱贫致富,提高社会地位。

  3月29日-31日,作为中国妇女发展基金会战略合作伙伴,完美(中国)有限公司走进大理,参加了由中国妇基会和云南省妇联主办的“妈妈制造·扎染互助合作社挂牌”启动仪式。活动在大理巍山县举行,完美公司向该项目捐赠善款18.5万元。

  据了解完美公司成立23年来,向社会各界捐款捐物已超过6亿元。如今,完美的爱心脚步走进大理“妈妈制造”公益项目,该项目不仅是对非物质文化遗产的传承,更是对互助有爱、用劳动创造美好未来的中国优秀传统文化的传承。

  截至目前,完美公司累计为中国妇女发展基金会捐款逾7400万元。公司将公益精神融入企业文化,在自身倾情捐款出力的同时,更集合社会各方爱心力量,充分发动社会慈善资源,促进女性、儿童公益事业的不断发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010030101090000000000000011100001120788320