新华网 正文
古井贡酒承办并出席第六届中国白酒领袖峰会
2017-04-10 14:17:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  47日,由中国酒业协会主办的第六届中国白酒领袖峰会在安徽黄山召开。与会白酒领袖企业主要负责人围绕“匠心、共享、开创”的峰会主题,深入探讨中国白酒未来健康发展之路。安徽古井贡酒股份有限公司在会上主张要培育中国酒商新文明,提升白酒经营新境界,推动中国白酒朝着开放、健康、和谐的方向发展。 

  当前,中国白酒正在从深度调整中逐步走出,消费不断升级,结构趋于合理,新的渠道、新的理念、新的业态正在逐渐形成,整个行业复苏迹象愈发明显。在此背景下,以“匠心、共享、开创”为主题的第六届中国白酒领袖峰会,希望白酒行业守住匠心,共享成长,合力创新发展,同创未来。

  茅台集团董事长袁仁国、五粮液股份有限公司董事长刘中国、洋河酒厂股份有限公司董事长王耀、汾酒集团董事长李秋喜、泸州老窖股份有限公司董事长刘淼、古井集团董事长梁金辉六位白酒领袖企业主要负责人和劲牌公司董事长吴少勋、牛栏山酒厂厂长宋克伟等参加会议,并围绕大会主题,就匠心品质的坚守和传承,共享理念的理解和应用,如何开创国际蓝海、新消费文化、新营销模式等核心问题进行阐述。

  作为峰会的东道主单位,安徽古井贡酒股份有限公司在会上倡导白酒的经营要从国家战略出发,从白酒行业共同遵循的价值观出发,深入贯彻落实“五大发展理念”,促进白酒产业的健康发展,并指出这是白酒企业尤其是领袖企业共同的责任。

  梁金辉在发言时认为,“匠心、共享、开创”的峰会主题是贯彻落实“五大发展理念”在白酒行业的体现,也是白酒抢抓机遇、迎接挑战的必然要求。古井集团“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的核心价值观与这次峰会的主题高度契合。“做真人,酿美酒”就是“匠心”,“善其身,济天下”就是“共享”,从“做真人”到“济天下”,就是要达到“天人合一”,从而“开创”中国白酒经营的新境界、新天地、新未来。

  梁金辉指出,要大力培育大师精神,大师不光要有精湛的技艺,传承创新的精神,还要有宽广的胸襟和普世的大爱,以白酒共同的事业为自己的事业,担负起引导整个白酒产业发展的责任;要践行共享理念,企业只有管好自己,与用户共享价值,与行业共享资源,与跨界共享服务,让社会分享白酒企业发展的成果,才能良性发展;要开创企业新境界,白酒企业要顺应潮流,开创新的商业模式,要组成有机统一的中国名酒联盟体,追求“真善美天”的境界,让经世济民、物我和谐成为整个行业都遵循的价值观。

  梁金辉表示,中国白酒应该更加强调包容性、整体性和开放性,做一个优秀的公民,重德、重信、重义,体现人类共同的追求。深入推进绿色酿造、智能制造,倡导中国酒商新文明,提升白酒经营新境界,推动中国白酒朝着更加开放、更加健康、更加和谐的方向发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010030101090000000000000011100001120781451