新华网 正文
“川菜走出去行动计划”拉开帷幕
2017-04-07 16:07:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “以川菜为纽带,通过一二三产业联动,推动川货、川文化、川产业快速出川”,是四川省政府启动“川菜走出去行动计划”的核心内容。伴随着“北京·四川美食荟”活动的预热筹备、双节促销、庆两会惠民,“川菜走出去行动计划”同步拉开帷幕。

  据了解,本次“北京·四川美食荟”活动是2017川货新春大拜年活动的重要组成部分,是四川省“川菜走出去行动计划”的序幕头响。活动以品味川菜、喜迎新年为主题,范围以北京市为重点,同时联动上海、深圳、沈阳、河北等省(市)的近千家川菜餐饮门店积极参与。

  按照“川货新春大拜年”活动的整体部署和节庆期间餐饮市场的消费需求,“北京·四川美食荟”活动共分三个阶段实施:第一阶段(2016年12月28日至2017年1月19日)宣传氛围营造;第二阶段(2017年1月20日至2017年2月20日)春节元宵双节促销;第三阶段(2017年2月21日至2017年3月28日)迎新春庆两会惠民。每阶段组委会均目标明确、责任到人,确保活动顺利执行。

  此次活动自2016年12月底四川“川货新春大拜年”活动启幕预热到2017年3月底结束,热潮持续3个月。此次“北京·四川美食荟”活动利惠普及广泛、宣传影响传播深远,以超出预期的势头在社会各界持续引起广泛的关注和参与热情。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010030101090000000000000011100001120769728