新华网 正文
中关村昌科生命健康产业联盟召开2017年度峰会
2017-04-07 16:07:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月7日,中关村昌科生命健康产业联盟“创新?协同”2017年度峰会在北京市昌平区召开。昌平区区委副书记、区长张燕友、昌平区副区长、中关村昌平园管委会主任周金星以及联盟成员单位的负责人等180多名嘉宾出席了此次峰会。

  作为中关村国家自主创新示范区核心区的重要组成,中关村昌平园区内集聚了生命科学医疗健康产业相关的国家级研究机构、行业知名企业及中小创新型高新技术企业500多家。

  为推动昌平区以生命科学生物医药产业为核心的大健康产业的快速发展,在中关村科技园区管委会与昌平区人民政府的支持下,中关村昌平园管委会发起成立了“中关村昌科生命健康产业联盟”,联盟由中关村昌平园内81家大健康领域的核心企业及机构组成,包括国家级研究机构、跨国公司、上市公司、综合性三甲医院、多家金融服务机构等。

  中关村昌科生命健康产业联盟与合作机构战略签约仪式

  今年开年,联盟就筹划了系列活动,包括今天的联盟年度峰会,以及参与协办的4月8日的中国医疗健康产业投资50人论坛首届年会,希望借此为联盟企业带来行业发展趋势、政策动向和投资热点解读,带来同业交流碰撞、多元化资源整合以及优秀创新项目投融资对接,共同迎接这一新时代赋予我们的机遇和挑战。

  在此次峰会上,联盟理事长、乐普医疗董事长蒲忠杰与昌平区区委副书记、区长张燕友介绍了昌平区大健康产业的雄厚基础和联盟获得的时代机遇。

  联盟秘书长、亚东制药总经理付立家介绍了联盟2017年的重点工作计划。在新的一年中,联盟将从服务平台、联盟活动、基金投资、国际交流这四个方面开展工作,向着“推动合作共享、服务区域产业”这一目标奋力前行。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010030101090000000000000011100001120769700