新华网 正文
第六届中国饭店文化节五月在渝举行 长江流域饮食文化成亮点
2017-04-07 09:33:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月4日至7日,由中国饭店协会与重庆市商务委员会联合主办的第六届中国饭店文化节将在重庆举行。届时将举办十多场专题论坛、产业对接以及特色美食活动,开放1.8万㎡专业展览展示,预计将有国内外2000多家品牌饭店餐饮企业参会交流,近5万专业观众参与。

  新华网从近日举办的新闻发布会上获悉,本届文化节将以“大住宿、新餐饮、产业链”为主题,以推进住宿餐饮业供给侧架构性改革为主线,通过论坛峰会、展览展示、产业对接、考察交流等形式,全面展示住宿餐饮业当前转型升级、创新融合的新成果、新动能、新格局。

  会上,中国饭店协会副会长平安稳表示,在稳定增长的大方向下,住宿餐饮业正在消费升级和互联网技术革命的推动下积极进行供给侧改革,行业再造升级。大众消费升级成为市场新主体,中档连锁、快餐、团餐、特色餐饮、商场餐饮等新业态发展迅猛,成为行业创新的新驱动力。

  结合目前的市场环境,本届文化节将重点突出高屋建瓴解读新政,发布行业新消费、新动能;推进行业去库存优化产能,增加高品质行业供给;引导有效投资,促进消费升级;推动科技创新与产业融合,加速行业数字化进程;弘扬工匠精神,厚植行业工匠文化;倡导绿色发展,推进行业发展与生态环境相协调;助力长江特色餐饮发展,打造长江经济带新增长七大亮点。

  据介绍,同时还将举办首届中国长江金牌美食节,集中展示长江流域的独特美食文化;举办中国特色美食之乡(小镇)展、第二届重庆特色小吃美食文化节。

  此外,一系列精彩纷呈的特色美食活动也将呈现到市民眼前。据重庆市商务委员会党组成员、副巡视员孙华培介绍,活动期间还将分别开展“还记得儿时妈妈的厨房是什么样吗?”、“你看你看大师的厨房”、“看美女变脸与名厨演绎八大菜系”、“味道不只是气味,还是一种艺术”、“一条江的美食盛宴”、“王的盛宴在哪里?”等趣味美食活动。

  “重庆市已基本形成以巴渝文化为底蕴、美食街为载体、重庆火锅和特色渝菜为标志,满足多元消费需求的长江上游地区美食之都。”孙华培表示,希望通过此次活动能让全国各地的人们进一步体验以及深度挖掘长江流域的独特美食文化,与此同时,还能促进行业转型升级和创新发展。(刘文婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    走进抑郁症治疗室
    走进抑郁症治疗室
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    010030101090000000000000011100001120765876