新华网 正文
蒙牛被授予“中国航天事业战略合作伙伴”称号 牛奶品质再升级
2017-04-06 13:49:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月6日电(沈美)4月5日,由中国航天基金会和蒙牛集团联合主办的“航天品质 健康中国——中国航天事业战略合作伙伴授牌暨蒙牛航天品质发布会”在人民大会堂举行。会上,蒙牛集团CEO卢敏放表示“蒙牛将用全球最优质的资源、全球最严格的标准不断打造世界级的中国品牌,让每一位中国消费者都能享用到航天品质的牛奶。”

  发布会上,蒙牛被授予“中国航天事业战略合作伙伴”荣誉称号,这是蒙牛连续14年助力中国航天事业后 “航天品质”升级的新发展阶段。对此,中国航天基金会秘书长张玉江表示:“我们之所以选择蒙牛作为中国航天事业的战略合作伙伴,在其过硬的产品品质的基础之上,我们更看重的是蒙牛强大的社会责任心,中国航天事业的发展、中国航天的科普教育工作,离不开蒙牛这样的大型国内企业的大力支持。”

  据了解,蒙牛自2003年入选航天员食谱以来,连续14年为航天员提供营养支持,同时不断注力产品品质升级。在中粮集团、法国Danone(达能)、丹麦Arla Foods(阿拉福兹)等股东的合力下,蒙牛不仅把世界级的牧场管理体系、世界级的工厂运营管理方法落实到了企业日常运营中,并通过与新西兰AsureQuality(安硕)合作,把世界级的食品质量安全国际标准认证覆盖到牧场。

  “我们要把质量作为核心价值观,把创新作为核心竞争力,把国际标准作为新常态,以更优异产品服务国民健康,以航天品质加速实现健康中国梦。”卢敏放表示,蒙牛一直以中国航天精神为引领,努力将航天品质融入到企业自身的实践中,公司要求所有蒙牛人在生产上更精进、在品质上更卓越、在食品安全问题上零容忍。

  蒙牛方面透露, 2017年其在质量控制、检验检测、源奶质量等方面投入高达10亿元,未来五年蒙牛每年还将持续投入10亿元用以不断升级产品品质。正是对品质的严苛要求,蒙牛在2016年国家质检总局、国家认监委启动的出口食品企业内外销“同线同标同质”工程中通过认证。

  为给中国消费者提供更多健康、营养、优质、多元的乳制品,活动当天,蒙牛集团与中国检验检疫科学研究院共同签署了“关于服务航天品质开展检测认证战略合作的意向书”,双方将加强检验检测、HACCP(食品安全危害分析与关键控制点)认证、“三同”(同线同标同质)认证、实验室技术等多方面的科研合作,旨在全力打造国内“航天品质”乳制品,提升中国乳业国际竞争力和品牌影响力。

  活动现场,蒙牛还携手中国航天基金会特别组建“天舟一号发射-蒙牛追梦航天小分队”,邀请来自大凉山的小学生们近期赴海南文昌卫星发射中心,亲眼见证中国首个货运飞船飞向太空。中国载人航天工程办公室副主任杨利伟感谢蒙牛集团对航天事业的大力支持,并寄语大凉山的孩子们,“用最先进的知识武装头脑,用最高品质的营养强健体魄,有健康的身体,才能真正地报效祖国”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010030101090000000000000011100001120761117