新华网 正文
多国酒业巨头探访瑞那酒庄 张裕开启全球合作模式
2017-04-06 08:31:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月4日,张裕公司携手意大利易尔瓦集团、美国欧亚集团、印度莫迪集团等国际酒业巨头和权威咨询机构在陕西张裕瑞那城堡酒庄召开2017全球合作峰会,就未来国际经济趋势、葡萄酒行业发展现状,及中国葡萄酒市场发展等多项议题展开了深入的探讨与合作(新华网 贺鑫 摄)

  “使用这么多橡木桶进行陈酿,成本非常高,看得出张裕对酒的品质非常重视。”《彭博新闻》记者马克·埃尔伍德在亲自参观了位于陕西的张裕瑞那酒庄后称赞到,不仅红酒如同法国波尔多的红酒一样美味,张裕瑞那城堡酒庄的规模在世界也不多见。

  4月4日,来自《福布斯》、《金融时报》等多家国际知名媒体组成的联合考察团来到陕西张裕瑞那酒庄,探访考察中国普通行业发展现状。(新华网 贺鑫 摄)

  4月4日,在陕西张裕瑞那城堡酒庄,来自《彭博新闻》、美国《福布斯》、英国《金融时报》和英国天空电视台、意大利《晚邮报》等十几家国际著名媒体组成的联合考察团,零距离的走进中国张裕葡萄酒庄园,实地探访了解中国葡萄酒行业的发展现状。

  陕西张裕瑞那城堡酒庄名誉庄主瑞那说,张裕和我们瑞那家族一样,都有超过百年的发展历程,拥有丰厚的文化底蕴。(新华网 贺鑫 摄)

  据了解,当日张裕公司携手国际著名食品饮料及酒类公司意大利易尔瓦集团、全球最大的地缘政治咨询公司美国欧亚集团、印度最大的工业集团之一的莫迪集团、英国欧睿信息咨询公司、爱尔兰沃尔茨威士忌公司等国际酒业巨头和权威咨询机构,在陕西张裕瑞那城堡酒庄召开主题为“分享智慧,共筑未来”的2017全球合作峰会,就未来国际经济和金融、葡萄酒与烈酒发展趋势,以及中国葡萄酒市场发展等多项议题展开了深入的探讨与合作。

  烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理周洪江发表主题演讲,要把张裕打造为品牌、原料、市场渠道国际化企业。(新华网 贺鑫 摄)

  张裕公司总经理周洪江表示,张裕目前已在国内八大优质酿酒葡萄产区兴建酒庄、投资建造了烟台张裕国际葡萄酒城,张裕解百纳全球累计销量已突破4.6亿瓶、进口酒业务增幅超两倍。

  谈到张裕的未来周洪江说,张裕有信心继续不断前行,推动中国葡萄酒品牌走向全球,同时也将继续巩固和发展海外收购品牌在全球的业务,推动张裕向“全球葡萄酒品牌运营商”转型。

  易尔瓦帝萨诺执行董事巴缇奥尼在峰会发言时说:“在张裕身上,我们看到了中国葡萄酒自信、开放、锐意进取的发展面貌。如今中国在全球葡萄酒行业已变得举足轻重,未来更有望成为世界葡萄酒的中心,这将进一步支撑张裕的发展与壮大。”

  国际政治专家、欧亚集团董事长伊恩·布雷默畅谈当前国际形势(新华网 贺鑫 摄)

  峰会上,全球知名国际政治学专家、欧亚集团董事长伊恩·布雷默,分析了当前的国际政治和经济的发展现状及未来趋势;欧睿公司研究总监马兰德拉基斯就当前全球酒类行业变化趋势和未来发展前景,在峰会上做了精彩发言;斯蒂凡诺·巴蒂奥尼则分享了易乐瓦应对国际环境变化的做法和经验。

  欧睿公司研究总监马兰德拉基斯,分享当前全球酒类行业变化趋势和未来发展前景。(新华网 贺鑫 摄)

  周洪江说,“此次参会的企业,都是具有丰富的跨国投资或合作经验,与他们进行合作交流,对张裕公司未来应对海外收购,塑造全球品牌形象都具有非常重要的意义。”

  峰会期间,国际企业家和媒体代表参观了酒庄的地下大酒窖、酿酒葡萄种植园、葡萄酒生产区、酒文化博物馆,体验了4D影院、黑暗乘骑的等旅游项目,对张裕的生产历史、葡萄种植、酿酒工艺、旅游设施、获奖履历等方面的情况进行了深入的了解。

陕西张裕瑞那城堡酒庄凸显意大利托斯卡纳建筑风格

  据了解,陕西张裕瑞那城堡酒庄是集葡萄种植、葡萄酒生产、旅游观光、葡萄酒交易、餐饮、会议、娱乐等多功能于一体的综合性葡萄酒主题庄园,由百年张裕与意大利著名酿酒世家——瑞那家族合作建成。张裕瑞那酒庄有意大利托斯卡纳风格建筑、百亩鲜食葡萄采摘园、亚洲最大的地下酒窖、世界级葡萄酒科技展览馆、梦幻葡萄酒大学、DIY葡萄酒生产线、葡萄酒商业街等,多个项目呈现都市田园文化、葡萄酒品鉴文化与百年张裕企业文化。

张裕瑞那酒庄“换桶酿造”技术凸显酒庄精湛酿造技艺

  据悉,张裕瑞那酒庄的“换桶酿造”技艺是酒庄精心挑选不同厂家、不同产地、不同纹理、不同烘烤程度的20余种全新橡木桶,分别陈酿不同葡萄园、不同葡萄品种的原酒,用以增加风味的复杂性,达到最佳平衡度;面积达15800平方米、能容纳15000个橡木桶的张裕瑞那城堡酒窖是当前亚洲地下最大酒窖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010030101090000000000000011100001120757387