新华网 正文
国窖1573“让世界品味中国”全球之旅首站启幕
2017-04-05 09:21:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     新华社纽约4月2日电(记者王乃水)4月1日晚,植根于东方传统文化创作出世界顶级乐章的音乐大师谭盾,与秉承中国传统工艺酿造浓香美酒的国窖1573携手跨界在纽约举办艺术之夜,正式开启国窖1573“让世界品味中国”全球文化之旅。

  伴随着中国政治、经济、文化影响力在世界范围内的全面提升,越来越多中国企业走出国门,参与全球竞争。值此之际,泸州老窖启动了国窖1573“让世界品味中国”全球文化之旅,旨在借助全球通用的语言和形式,诠释和传播中国酒文化,并进一步推动中国白酒融入全球酒精饮料的市场格局。

  泸州老窖股份有限公司董事长刘淼表示,中国不断走向富强,中国的开放程度也正在不断提升。泸州老窖国窖1573也因应中国白酒国际化的发展趋势,努力推动中国白酒走出国门。通过“让世界品味中国”全球之旅活动的展开,国窖1573愿与全球朋友搭建交流的桥梁,编织友谊的纽带,铺设合作的基石。

  对于传统文化的传承弘扬,以及致力于在世界范围内为中国文化发声的共同责任促成了谭盾与国窖1573的携手。

  作为享誉世界的音乐大师,谭盾表示,东西方文化传播与融合,如酿酒之调和、音乐之篇章,二者是有内在共性的。国窖1573一直以来在为中国传统文化的传承弘扬做出贡献,很高兴能够与国窖1573一起将中国文化分享给世界。

  谭盾说,1573是一串中国文化的特殊数字,也是一串美妙的音符,这是一种缘分,也是双方的默契。希望在未来,全世界都能够通过国窖1573感受到文化、感受到品位、感受到爱。

  美中关系全国委员会主席斯蒂芬·欧伦斯现场接受采访时表示,国窖1573是中国传统酒文化的代表之一,希望通过美酒为媒介,能够架起一座中美之间文化沟通交流的桥梁。

  据了解,国窖1573“让世界品味中国”全球之旅活动在纽约正式启动之后,还将在世界的各个文化中心,用美酒礼敬这些在世界版图上不停创造、为世界文明增色的中国艺术家,也期待能够通过这些活动展现中国传统文化的魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    座头鲸搁浅海滩
    座头鲸搁浅海滩
    开罗大饼
    开罗大饼
    春花烂漫
    春花烂漫
    野鸭妈妈和它的孩子
    野鸭妈妈和它的孩子
    010030101090000000000000011100001120751286