新华网 正文
河南驻马店出了条“金正大路” 引领农户奔向“致富路”
2017-04-01 14:40:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这条砂石路,可是为我们村里帮了大忙了。” 提起最近驻马店汝南县十里铺村新修的一条路,村民李大哥打开了话匣子,“我有几个棚在村西北,过去出行、运个菜别提多费劲了,尤其是遇到个下雨、下雪天,路也滑、菜也难运,不少人都在这条路上栽了跟头。如今好了,金正大替我们修了一条路,我们非常感谢,金正大的品牌让人信服,在我们十里八村也是远近闻名了。”

 

金正大为农路

  一条砂石路  暖了村民心

  让张大哥念念不忘的是最近金正大集团驻马店公司出资,为当地村民所修建的一条砂石路。“ 提起修路的过程,说起来还真是出于偶然。”驻马店公司的杨硕介绍说,“这条路位于十里铺村的西北棚区,路两边有40余家种植户,日光温室60余座。村民以日光温室越冬茬番茄栽培为主,番茄也是该地种植户的主要收入来源。”杨硕介绍,十里铺村是我们三人小组所负责的区域,因为经常走村户,常 年多次来到这个地方,因棚区主要道路仍是土路,逢到雨天,路面泥泞,棚区农户进出困难,使得他们生产生活极为不便。

  “技术领先,服务更要领先”。杨硕介绍说,为农民提供良好的施肥技术服务与产品是我们的职责,为农民提供生活物质上的帮助,也是我们金正大、我们三人小组成员义不容辞的做法。”为此他们及时上报了公司领导,随后进行了实地调研走访核实后,为农户修建了一条砂石路。一举改善了农户生产生活环境,受到棚区农户一致赞赏。金正大品牌的知名度、美誉度也随着这条路传播开来。

 

为农服务

  一套营养方案  赢了菜农心

  一条“金正大路”为金正大品牌赢得了信赖。而金正大的作物营养管理方案为金正大品牌正了名,成为当地的金字招牌。

  提起金正大产品在当地的推广,也是经过了一番挫折。三人小组成员介绍说,“刚来这片区域时,推广不尽理想。因为没有多少价格优势,农户接受程低。但我们没有气馁,通过挨村挨户的摸排调查,发现农户在农技知识方面非常欠缺为此我们制定专门技术服务方案,从个点进行突破。”

  苗如意,是十里铺村西北棚区种番茄大户,连续多年进行日光温室越冬茬番茄栽培种植,现在4个棚种植面积达10亩。由于种植时间长,栽培管理经验丰富。“最初我是对这几个毛头小伙相当抗拒的。我种了这么多年的大棚,在村里可是响当当的。但今年,我遇到了非常头疼的问题,番茄长势长相不是很好,茎秆也弱,花芽数量较少,果实也较小,叶片薄且发黄。”

  苗如意介绍说,“当时可把我愁坏了。不过这几个小伙也真是执著,一二再,再二三的来与我交流,提供技术指导、方案指导。我当时就死马当活马医,用了他们提供的产品与施肥方案作了几行试验。用过一段时间,几行番茄明显长势旺盛了,叶片浓绿增厚,花也多了,根部长出了很多新根,果实的色泽都好了很多,金正大产品可真是顶呱呱。”苗大哥说,以后不止会自己用,还要推荐给亲朋好友。

  李兰,家在汝南五里岗村,是一位年近花甲的老人,和老伴两个人在汝南五里岗种植一亩暖棚西红柿。“我们刚到五里岗的时候,正在收西红柿,给她的价格是每公斤3元,而当时的市场价是每公斤4元。一公斤就差了1元钱。”三人小组的刘军说。后来,我们与公司农化专家多次来到棚里,查找问题。我们先从蘸花开始讲解,然后讲到空洞果最后说到她最关心的西红柿价格问题,按李老太的说法她种了大半辈子西红柿了还是第一次有人这样给她讲解。

  透过两名农户的成功,三人小组,看出了技术服务的绝对优势。而通过技术服务,为农民解决实实在在的问题,拉进了三人特战队与农户间的距离。建立彼此之间的信任,提高品牌美誉度同时带来产品销售的可持续性。信任的建立,更赢得了用户的认可。公司产品也从最初不到10个用户发展为100%全覆盖。三人小组表示,我们有信心为更多农户提供技术服务,让更多农民用上金正大的营养管理方案,为农民带来更多价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030101090000000000000011100001120739863