新华网 正文
新华网《食安指数》上线 以大数据推动食安共治
2017-03-31 14:43:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,新华网《食安指数》栏目正式上线,该栏目将通过发布食品安全指数和食品健康质量大数据等研究成果,发挥食品安全社会共治数据智库作用。

  《食安指数》近期将推出《聚焦舌尖上的安全》系列访谈,正面展示中国食品安全现状,引导广大消费者健康饮食。将通过采访各地食品安全监管部门,全面反映各省市政府监管部门依法实施食安监管的创新经验及其成效;通过采访食品生产经营企业全面反映食品生产经营企业诚信自律、良心生产,保证生产经营安全食品的状况;通过采访行业协会、第三方机构、消费者协会等全面反映各类社会组织积极推进食品安全社会共治的努力和成绩,向国内外正面宣传中国政府治理食品安全的决心和努力,正面宣传中国食品安全治理在不断进步的态势,正面宣传中国食品安全不断改善的趋势。

  由中国食品安全指数研究工程办公室协办的《食安指数》栏目还将陆续推出城市食品安全满意度指数和评价分析报告等内容,依托于中国农业大学食品科学与营养工程学院组织中、美、日三国食品安全管理专家团队共同研发,并经多位院士参与审定的《城市食品安全满意度指数及评价体系》项目成果,反映各个城市居民对食品安全认知及满意度的情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030101090000000000000011100001120732533