新华网 正文
汇源果汁公布2016年业绩 产品矩阵化布局显成效
2017-03-31 09:39:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  如今,中国饮料市场在消费升级的大趋势下,以健康元素为内核的饮品需求量持续升温。面对机遇,国内饮料企业应该如何谋求进一步发展?随着汇源果汁在3月30日发布的2016年度财报,答案更为明朗。

  据财报数据,汇源果汁2016年累计实现营业总收入57.4亿元;实现毛利23.3亿元,同比增长7.6%;实现利润1190万。在饮料行业整体增速放缓的情况下,汇源果汁却取得营收、净利双提升的亮眼成绩。在主营业务果汁领域,2016年汇源果汁100%果汁营收增长4.2亿元,表现亮眼。在100%果汁及中浓度果汁领域,汇源果汁已连续10年稳居行业首位。

  业绩的稳步提升,果汁行业地位的稳固,不仅仅验证了汇源果汁自2016年以来的产品创新得到市场及消费者的认可,更为其2017年的市场发展形成良好铺垫。而在2017年伊始,汇源便以全新的产品布局,迎接市场新消费趋势的来临。

  深化产品细分,让市场说话

  汇源果汁2016年在产品端发布了一系列动作,根据市场导向进行了产品细分,深化创新100%果汁、中浓度果汁、果汁饮料等品类,推出了数款新品,包括鲜榨坊、果100、萌果星球、果粒王等,市场表现不俗。

  2017年初,汇源先后在华北、华中、东北、西北等地召开新品发布会,同时积极开拓南方市场,成立南方事业部,调整战略布局。横向覆盖各个区域,纵向辐射各类人群,以区域市场为核心,以不同消费人群为目标,区隔定位,制定产品战略,持续在产品端发力。

  把脉市场趋势,寻找突破口

  近年来,饮料市场竞争愈演愈烈,众多商家不断推陈出新,寄望通过新品赢得市场和人心。然而,整体新品存活率低却是不争的事实,鲜少有能够效把脉市场,真正满足消费者需求的产品问世。

  作为行业先行者,汇源在产品研发方面始终紧跟市场趋势,引领行业创新发展升级。如,2016年推出的鲜榨坊、果100等冷链产品,就是汇源率先把脉到果汁行业高端化、时尚化、品质化的发展趋势,以精品果汁产品笼络高端消费市场;同时,依托其高效的执行力及领先的产品技术、先进的生产工艺等软硬件基础,汇源有实力针对市场风向迅速做出反应,进行市场占位,以新品类、新产品促进国内果汁市场发展。

  同时,2017年汇源也通过鲜果原汁、利乐钻100%果汁、òU新柑、呦蜜等新品,弥补市场缺口,抢占市场先机。

  而汇源在新品发布的一系列动作基础上,同步在品牌营销、内部管理、战略合作等方面夯实企业实力,为其企业发展助力。2016年汇源不断深化品牌年轻化的战略,发力新媒体营销,取得不俗成绩;同时,在企业内部推行扁平化管理,开展“未来之星”培训,为企业发展创造更好的环境,并提供人才供给。

  就其未来发展趋势,营销专家李云龙指出,2017年果汁饮料行业的风头正起,汇源在产品和品牌战略方面的先发制人,已经掌握了市场主动权,占据了比较大的优势,其在2017年的市场表现格外值得期待。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    美公司首次用“二手”火箭发射卫星
    美公司首次用“二手”火箭发射卫星
    韩国法院批准逮捕前总统朴槿惠
    韩国法院批准逮捕前总统朴槿惠
    奇特壮观的阿庐古洞
    奇特壮观的阿庐古洞
    010030101090000000000000011100001120730188