新华网 正文
为海外侨胞点赞,他们在座谈会上对古润金说了什么
2017-03-30 17:09:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “当一家侨资企业在探索、奋斗中要秉承实干精神,当企业为社会作出贡献,发挥了极大影响力之后,就要不吝于多做宣传,这种宣传不是说企业自身需要多大的声响,而是让世界知道中国侨胞的力量,要多为侨胞谋权益,同时也为了更长远的国家利益……”在完美公司座谈会上,国务院侨办原副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳说。

  3月27日,中国华文教育基金会理事长赵阳、中山市外事侨务局局长冯金怡及斐济中山同乡会代表到访完美公司,完美公司董事长古润金陪同参观、座谈。

  完美公司揽下了中山市石岐区六项年度大奖以及产业扶持基金6900万元,这是对完美公司多年蝉联中山市纳税冠军的激励。赵阳在座谈中向古润金表示祝贺,并谈到,完美公司产品和服务遍及健康生活的各个领域,十分贴近民众的需求,彰显着侨胞的智慧,也为行业发展注入新活力。

  古润金在会上感谢华文教育基金会的肯定与支持,感谢国务院侨办、中山市外事侨务局对企业发展的提携与指导。他分享了回乡创业的故事,侃侃谈及孙中山革命精神对自己的鞭策。赵阳借用孙中山的一句“华侨是革命之母”,引申出侨资企业在海内外的积极贡献,以及在“一带一路”建设中发挥的巨大效用,并分享了自己在前不久刚闭幕的全国政协十二届五次会议上,他作为全国政协委员、全国政协港澳台侨委员会副主任为海外侨胞点赞。

  通过大量座谈调研,海外侨胞对“一带一路”建设有八大优势赵阳说:1、海外侨胞运用优势为中国企业牵线搭桥、把握商机;2、全球的华商总资产已超过4万亿美元,可以为走出去的中国企业提供各种资金融通;3、为中国企业在外投资提供法律援助;4、可以提供咨询,防范投资和市场风险;5、为走出去的企业提供各种急需的中高端人才;6、海外华文媒体可以解疑释惑,讲好中国故事,宣传中国企业,增进国家间互信;7、海外侨胞人脉资源丰富,可与当地政府、社会组织和民众之间做好协调沟通,实现中外合作共赢;8、海外侨胞是沟通中国人民和各国民众的桥梁和纽带,也是中外文化交流的使者。

  中国华文教育基金会常务副秘书长邱立国称,华文教育的发展离不开海外侨胞的大力支持,基金会将更广阔、更深入地为侨资企业发声,希望完美公司继续树立侨商榜样,书写侨资企业新传奇。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030101090000000000000011100001120726868