新华网 正文
伊利大洋洲乳业生产基地二期工程揭牌
2017-03-25 17:22:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这是一个新机遇、新起点、新目标。”3月25日在奥克兰举行的伊利大洋洲乳业生产基地二期工程揭牌仪式上,伊利集团董事长潘刚用三个“新”形容这个两国合作的乳业投资项目。

  伊利集团董事长兼总裁潘刚在“伊利大洋洲生产基地(二期)揭牌暨金领冠睿护奶粉面世仪式”上发表主旨演讲。

  潘刚表示,新机遇是“一带一路”倡议为中新两国乳业带来的发展和合作契机;新起点是伊利的全球布局迈上了新的一步;而新目标则意味着到2020年,伊利将让全球20亿消费者享受到伊利的营养健康产品。

  大洋洲乳业基地二期项目是在2014年投产的年产47000吨婴儿配方奶粉项目基础上新的投资举措。项目建设地选址位于新西兰南岛南坎特伯雷洲怀马特市伊利一期项目预留地,主要用于年产16.2吨功能性乳蛋白牛乳深加工项目、年产80000吨UHT奶项目、年产56000吨全脂奶粉生产项目、年产30000吨婴儿奶粉包装项目四个单元的建设。同时,作为大洋洲乳业生产基地的重要成果,伊利推出的新一代高科技奶粉“睿护”,也在当日的仪式上对外发布。

  伊利集团董事长兼总裁潘刚(左三)与中国驻新西兰大使馆参赞张帆(右二)、新西兰驻华使馆商务投资参赞 Ivan Kinsella(左二)、新西兰怀马特市市长 Craig Rowley(左一)、大洋洲乳业总经理Roger(右一)共同为伊利大洋洲生产基地(二期)揭牌。

  中国驻新西兰大使馆参赞张帆和新西兰怀马特市市长Craig Rowley分别代表两国政府出席了揭牌仪式并讲话。张帆参赞表示,“一带一路”倡议为中新合作提供了新机遇。伊利大洋洲生产基地二期工程的揭牌是两国乳制品行业抓住机遇通力合作取得的丰硕成果。怀马特市市长Craig Rowley表示,伊利是怀马特市最重要的合作伙伴之一。我们会像支持一期工程那样,全力支持二期工程将来的生产运营,确保合作顺利和怀马特市未来的经济繁荣。

  据悉,大洋洲乳业生产基地二期揭牌是伊利实施的“全球织网”战略的最新进展。近年来,伊利在欧洲、大洋洲、美洲都实现了战略布局,构建了包括全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系在内的全球网络。通过一系列国际化布局,为旗下金典、安慕希、金领冠、畅轻、每益添等明星产品提供了坚强有力的资源、创新和市场助力,使伊利持续领跑中国乳业市场并进入全球乳业8强,国际影响力不断扩大。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    010030101090000000000000011100001120694335