新华网 正文
引领高端乳清蛋白市场 安格普再次发力中国市场
2017-03-24 13:32:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春暖花开,安格普(Agropur)公司开始发力中国市场。

  3月24日,在上海中国国际食品配料和添加剂展(FIC),安格普(Agropur)公司,作为世界高端优质乳清蛋白的领军者,召开了专题研讨会,聚焦乳清蛋白与乳白蛋白营养产品的创新开发, 吸引了众多婴幼儿奶粉、乳制品和健康食品的领军企业。

  安格普公司美国高层专程飞抵上海出席本次会议,表达对中国市场强烈的开发和拓展愿望。北美执行副总裁Jon Davis十分看好中国快速增长的经济和蓬勃发展的营养品行业,“在中国消费升级,人们健康运动意识显著增强的大趋势下,安格普致力于引领高端乳清蛋白产品的开发,提供优质原料和技术服务,希望和中国的伙伴共创价值,支持健康产品市场的快速成长”。

  与此同时,安格普研发和技术副总裁Anand Rao博士介绍了安格普在长达70多年的发展中,始终专注于采用最先进的专利技术,创造出性能卓越的乳清蛋白产品,所以能始终保持产品的独特性,是开发差异化产品的优选原料。

  安格普(Agropur)公司成立于1938年,总部位于加拿大魁北克, 拥有8000名员工,工厂遍布北美。公司作为全产业链综合型乳制品公司,一直是乳品行业的领军者,坚持秉承为客户提供最优质产品的理念,多年来深受消费者信任和喜爱,打造了广泛深厚的国际知名度。

  在本次研讨会上,Anand Rao着重介绍了安格普的两种高端乳清原料:乳清分离蛋白BiPRO 和 高纯乳白蛋白Alpha-Lac,他们都是全球乳清蛋白的标杆产品。

  据悉,BiPRO 以同类产品中最高的蛋白质含量和亮氨酸含量,优质支链氨基酸组成,成为欧美和澳洲市场,开发高蛋白,低能量,不含乳糖或脂肪,清洁标签,透明干净风味蛋白水的最佳选择。

  此外,Anand Rao博士也介绍了Bipro和安格普独特的水解乳清分离蛋白在蛋白棒和营养棒的产品中,能显著延长货架期,保证高蛋白配方中的优良质地。

  来自美国威斯康辛大学乳品研究中心的专家也对乳清蛋白在乳饮料中的应用进行了深度探讨。

  安格普大中华区总经理许飒博士对于乳清蛋白与乳白蛋白的营养功效,基于全人群的角度,从婴幼儿营养,女性和妈妈健康,运动营养,老年人健康和保健产品进行了全面的阐述,如何精选优质乳清蛋白原料,针对不同人群和营养健康的需求,在产品开发中保证合理的蛋白质摄入、提高蛋白质营养功效和精准化的应用与开发。

  据了解,α-乳白蛋白是母乳中非常重要的蛋白质,安格普的核心产品α-乳白蛋白以其独特的高纯度(含量达到92%以上)和接近于母乳的氨基酸组成,丰富的色氨酸,含硫氨基酸以及支链氨基酸,成为新一代婴幼儿配方奶粉开发中,降低配方总蛋白量,实现模拟母乳化,降低生命早期高含量蛋白的摄入对长期肥胖和代谢性疾病的风险的优选成分。

  Agropur 公司乳清分离蛋白BiPRO 蛋白质含量在95%以上,不含乳糖或脂肪,灰分极低。每100克蛋白质含有12.7克亮氨酸,是同等乳清蛋白产品中含量最高的。在高效提供蛋白质、氨基酸的基础上,不引入多余能量摄入。

  据悉,乳清蛋白和乳白蛋白因其极高的营养价值和独特的食品功能特性,被应用在许多健康产品中,如增肌固体饮料、老年人肌肉维持奶粉、蛋白质乳饮料等,以及一些创新产品,如澄清蛋白水、乳清蛋白强化酸奶等等。

  本次研讨会也分享了全球乳清蛋白市场的趋势,比如运动营养主流化,健康老龄化产品对肌肉减少,衰弱和优质蛋白的强烈需求,休闲零食健康化,高蛋白膳食对体重管理的重要作用。安格普乳清分离蛋白BiPRO 和 高纯乳白蛋白Alpha-Lac以独特的必需氨基酸的组成,极高含量的亮氨酸和色氨酸的组成,成为从“脑,身, 心”打造全面健康产品的乳清蛋白的专家。

  中国是世界上最大的婴幼儿奶粉市场,也是全球品牌必争之地,是新产品,新研究,新原料,新概念最活跃的市场。随着世界关注的婴幼儿配方奶粉注册制正式开始实施,整个行业将逐渐完成深度调整和转型,形成高度整合和品牌的集中。

  根据注册制的细则,如何能实现3个系列顺利注册的目标,其中很关键的就是如何能满足不同系列的差异性,产品配方及其差异性的基础为母乳研究情况。乳白蛋白是母乳中最重要的蛋白质,安格普(Agropur)乳白蛋白的高纯度,高质量和接近母乳的氨基酸组成将是模拟母乳化配方的不可缺少的组成成分。

  对此,一位国内的乳业专家表示,当整个婴幼儿奶粉市场的品牌和产品系列锐减到原来的20%,对每个企业来说巨大的挑战是如何使自己的产品在竞争中脱颖而出,如何实现单个系列巨大的销量和市场份额,安格普(Agropur)乳白蛋白将对实现产品差异化,给婴幼儿健康成长带来实实在在的价值而成为上佳的选择。

  随着“健康中国2030”的确立与实行,乳清蛋白和乳白蛋白,作为营养的基石和健康功效,已经显现出巨大的市场前景和消费者需求,通过创新型营养保健产品的研发和持续的临床研究,将对从婴幼儿到老年人整个生命周期的营养和健康起到重要的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010030101090000000000000011100001120688360