新华网 正文
今麦郎力推熟水新品类 意图打造百亿单品凉白开
2017-03-23 16:59:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都3月23日电(沈美)包装饮用水市场从来不缺新品,与大打水源地概念的众多新品相比,今麦郎凉白开的出现有些意外。“凉白开是今麦郎自主创新的水品牌,是市场上唯一一款熟水,它开辟了瓶装熟水新品类。”今麦郎饮品股份有限公司营销总经理范明强接受采访时表示,今麦郎将用五年到十年的时间将凉白开打造成百亿单品,通过该产品的推广对全国市场发力。

 今麦郎饮品股份有限公司营销总经理范明强在春季糖酒会接受媒体群访

  “凉白开产品的推出其实顺应了大众喝熟水的饮食习惯,如何能让消费者随时随地喝到熟水?凉白开瓶装水就是基于此产生的。” 范明强介绍,“早在《本草纲目》中就有‘太和汤’记载,所谓常温太和汤,或者熟水,就是指凉白开。科学实验也证明,将水烧开晾凉后的熟水,活性增强,利于身体吸收。”

  在春季糖酒会上,今麦郎的展台前不时有经销商前来问询。今麦郎的销售人员表示,凉白开这款产品自去年5月上市以来,销量一直很好,全国很多地区的经销商已经与他们展开了合作。问及产品的营销策略,范明强坦言,“我们的产品定价2元,为消费者提供物超所值的产品是我们的宗旨。我们的产品不会有更多优惠,汇集消费者就是最好的促销。”

  范明强介绍,凉白开的生产成本要比一般的包装饮用水高,原因在于与传统化学杀菌方式不同,凉白开采用高温烧开纯物理杀菌方式。“这需要将饮用水加热到125℃灭菌,然后通过冷却技术,将水温降至80℃灌装,纯物理的方式,增加了企业的生产成本;同时,由于灌装时温度较高,这就对灌装的瓶子要求更高,品质更严苛了。”

  对于消费市场的预期,范明强充满自信,“我们的产品一经推出,很多经销商都主动来跟我们谈合作,是产品本身帮助我们实现了渠道升级。我们也做过相关的市场调查,不仅一线的城市对这款产品更感兴趣,产品在一些90后年轻人群体中也很受欢迎。”

  “今年凉白开将会实现2.5亿元的营收,而明年销售目标是1亿箱,12.5亿元的销售额。”范明强表示,一个百亿单品需要至少10年的时间去打造,今麦郎力图将凉白开推向全国,打造成一个超级单品,同时,他希望今麦郎未来能参与熟水标准的建立,通过更多的方式把健康饮水理念推广开来。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    010030101090000000000000011100001120682615