新华网 正文
2017中国国际酒业发展论坛在四川泸州举行
2017-03-20 11:15:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网泸州3月20日电(李楠)近日,2017中国国际酒业发展论坛上在四川省泸州市举行。论坛上,泸州市委副书记、市长刘强表示,当前,白酒行业面临消费全面升级、市场容量趋稳、竞争不断激化的现状,必须加快调整优化产业结构、转变发展方式,才能在激烈的市场竞争中巩固地位。

  “针对如何深入实施供给侧结构性改革,推动白酒产业转型发展。”刘强说,必须做到“三个主动适应”。即主动适应产业升级需求,以中国白酒金三角酒业园区为核心,集中优势资源,推动酒业集中集约发展;主动适应行业升级需求,鼓励企业立足自身优势,既做强做优“老品牌”,又积极培育新品牌,增强企业产品和服务供给;主动适应消费升级需求,坚持既做“名酒”,也做“民酒”,做老百姓消费得起的酒。此外还将大力发展个性化定制酒、电商专属产品,不断满足市场消费需求,增加有效供给。

  数据显示,2016年,泸州市规模以上酒业增加值增速达12.7%。在白酒产业的带动下,泸州经济社会发展保持了良好势头。2016年,全市地区生产总值、规模以上工业增加值、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额等4项指标增速居四川省第一名。

  刘强表示,还将加快构建完善白酒全产业链,充分发挥白酒产业“三产”联动的特点,推动白酒产业创新发展。强化链条理念,加强上中下游深度合作,做宽做长白酒产业链,赋予白酒产业新的活力。

  刘强还表示,推动白酒产业健康发展,必须严格坚守质量与安全“两条生命线”。坚决守住食品安全底线,做到严格执行《食品安全法》,严控基酒和成品酒质量,严厉打击制假售假等违法行为。作为白酒主产区,泸州市将充分发挥原产地优势,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,在转方式调结构中不断探索创新,努力走出一条持续健康发展之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030101090000000000000011100001120658269