新华网 正文
加多宝庞振国:电商经济与实体经济应是友好合作伙伴
2017-03-16 14:31:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月16日电(胡可璐)加多宝集团党委书记庞振国近日做客新华访谈。谈到振兴实体经济,庞振国认为,电商经济与实体经济应是好的合作伙伴。在电商经济大力发展的前提下,实体经济要坚持自己的根本。

  庞振国认为,从历史角度来看企业的发展,现在将是分水岭。那些愿意锐意进取、不断变革创新的企业会在市场上勇立潮头;而那些落后的产能、工艺技术,市场不接受的产品和企业则会慢慢减少或消失。所以企业必须进行创新,被消费者接纳,才会获得真正市场地位。

  庞振国表示,离开了实体经济,整个国民经济就会失去根基。应从以下两方面来振兴实体经济。第一,作为实体经济中的企业要有创新意识。通过创新驱动引领实体经济转型升级,只有不断创新,才能焕发新的市场活力。第二,要提升产品质量。实体企业的产品质量一定要满足消费者不断更新的消费需求,让供给和需求达到新的平衡。

  对于电商与实体经济如何融合发展,庞振国表示,电商经济与实体经济应是好的合作伙伴。在电商经济大力发展的前提下,实体经济要坚持自己的根本。“不能看到电商经济发达,实体经济也选择做电商,可能是不适宜的。要知道自己专注什么,主业是什么。”

  “加多宝坚持产品配方不变,一直在坚持这一核心,这是产品的魂,也是企业创新的基础。加多宝在传承传统文化基础上不断创新变革,赢得了消费者信赖。”庞振国说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030101090000000000000011100001120639683