新华网 正文
加多宝庞振国:打造凉茶核心竞争力 让民族品牌走向世界
2017-03-16 14:31:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月16日电(胡可璐)加多宝集团党委书记庞振国近日做客新华访谈。庞振国表示,加多宝从1996年推出红罐凉茶,一直坚持以正宗的凉茶配方为消费者提供优质的凉茶饮品。这是加多宝的核心竞争力,也是企业不断创新的基础。

  “从凉茶铺到现代化的包装产品,加多宝引入了现代食品工业技术,同时保证了产品品质,使得诞生于岭南文化的凉茶产品走向全国、走向世界。”庞振国说,凉茶产业不断发展壮大,在全国建立生产基地,也证明了当时的创新是非常可贵的。

  庞振国介绍,在创新生产工艺方面,加多宝首创了“集中提取、分散罐装”的现代化生产工艺,保证凉茶生产标准化和产品新鲜度。在提升产品品质方面,加多宝严格管控从原材料种植到生产、流通、配送等环节,全过程管理产品质量安全。在营销推广方面,加多宝激活创新因子,较早涉足移动互联网,整合企业优势资源,启动“金彩生活圈”等营销活动,将消费者与便捷的生活服务相联结,打通了产品和消费者的互动通道。

  “创新是企业发展之魂。‘唯改革者进、唯创新者强’,企业只有改革、创新,步入良性循环,才能最终赢得市场、赢得消费者的喜爱,才能在市场上拥有领导者地位。”庞振国说。

  庞振国表示,凉茶历史悠久,有深厚的文化根基。加多宝充分挖掘产品的文化底蕴,借助“预防上火的饮料”这一产品定位,弘扬中华民族优秀传统文化。此外,加多宝实施“民族饮料全球化战略”,在2014年APEC会议、米兰世博会、广州亚运会等重大国际盛会屡次亮相,实现产品、品牌、文化“走出去”。未来加多宝将抓住“一带一路”倡议的历史机遇,积极拥抱国际市场,增强文化自信,让民族品牌走向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030101090000000000000011100001120639676