新华网 正文
3.15曝光部分饲料企业非法用药 农业部派工作组严查
2017-03-16 14:09:29 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据农业部网站消息,3月15日,媒体报道了山东省个别养殖户违规用药,以及山东、江苏、河南等地个别饲料生产企业非法使用药物问题。农业部对此高度重视,立即责成山东、江苏、河南三省畜牧兽医部门迅速查处相关违法行为。同时,第一时间派出工作组赶赴三地,督导地方严格落实监管责任,严惩违法行为。

  当晚,山东省畜牧兽医部门与公安部门联动,成立四个工作组分赴涉事的饲料企业和养殖场,菏泽市查封了山东成武旺泰饲料有限公司并对其库存产品进行了抽样检测;济宁市现场查扣了经营店涉嫌违法的产品;章丘区查封了涉事獭兔养殖场,查扣饲料5.1吨。江苏省畜牧兽医部门会同公安部门联合成立调查组,扣押了涉事企业产品,封存企业账目。同时现场抽取了相关产品送样检测。河南省畜牧局立即组织督导组赴郑州、漯河两地3家企业进行现场核查,查封了相关企业和疑似违法药品。

  据悉,农业部将针对饲料生产和养殖环节非法使用药物行为立即开展专项整治,进一步加大对相关违法行为的打击力度,确保饲料质量安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030101090000000000000011100001120639420