新华网 正文
完美公司在河北消协315活动上承诺“诚信经营 追求品质”
2017-03-16 11:45:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月15日,河北省2017年纪念3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动在石家庄举行,河北省人大常委会副主任王雪峰出席活动并讲话。

河北省人大常委会副主任、河北省消费者协会会长王雪峰讲话

  作为本次活动的支持单位,完美(中国)有限公司河北分公司总经理王建强代表完美做出了承诺:守法规、讲信用、践承诺,杜绝虚假宣传和消费陷阱;秉承工匠精神、坚守良心底线,杜绝掺假、使假,以次充好;发挥主体作用,坚守行业自律,恪守社会公德,营造公平健康的消费环境;搭建社会共治平台,提振消费信心,让消费者敢于消费,放心消费。

完美(中国)有限公司河北分公司总经理王建强接受新华网采访

  王雪峰说,消协组织要紧密结合当前市场消费的新特点、新趋势,紧紧围绕消费者最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高消费维权工作效能。要加强消费教育引导,积极倡导文明健康、节约资源和保护环境的消费方式,引导树立正确的消费观。要强化商品服务监督,针对社会关心的热点问题,组织开展消费评议,揭露批评违法行为。要加强经营者诚信建设,督促经营者诚实守法经营,进一步改善消费环境。要进一步畅通纠纷解决渠道,大力推广投诉和解,做到有诉必接,有案必调,促进便捷维权。

  河北省消协向全省各行业协会、各经营者发出开展“诚信经营,消费无忧”放心消费活动的倡议。倡导全省各行业协会、各经营者围绕各自行业特点和职能,开展创建放心商场、放心市场、放心景区、放心商品、放心网店、放心服务等活动。活动现场设立了承诺签名区、投诉咨询区、法律咨询区、企业服务区、消费常识展示区、书画作品展示区等,共发放各类宣传资料5000多份,参加现场活动人员达6000多人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030101090000000000000011100001120638927