新华网 正文
第八届全国调味品行业高峰论坛即将举办
2017-03-16 11:12:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月23日,第96届全国糖酒商品交易会即将盛大开幕。为了积极帮扶工匠型调味品企业健康成长,为大家提供一个展示自己的优秀平台,以“大国工匠•调味中国”为主题的“第八届全国调味品行业高峰论坛暨寻找全国调味工匠启动仪式”将于22日隆重举行,必将成为本次盛会一大精彩看点。

  调味品作为生活中不可或缺的元素,一直默默地满足着我们的味蕾。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,在国家重视实体经济发展的今天,调味品行业将持续向中高端方向发展,推动产业不断往高价值的方向更新换代。古人云,开门七件事,柴米油盐酱醋茶。随着国民经济持续增长,人民生活水平的提高,消费结构不断升级,消费观念也在悄然改变,人们对于每天生活的必需品也越来越追求品质化、个性化。但是,时至今日,调味品行业与其他快销品类相比,除了个别品牌或品类外,普遍呈现出规模小、品牌竞争力弱等特性;同时,调味品市场总体呈现出相对饱和的状况,且普遍面临着人工成本增加、销售利润变薄、新消费场景冲击等严峻挑战。

  2017年,中国调味品行业将迎来新的战略发展机遇期。食品安全的要求越来越严苛,高品质调味品的市场发展将得到有力支撑,而那些粗制滥造的调味品企业,无疑将被打入举步维艰之地,最终被市场所淘汰。

  在本届全国调味品行业高峰论坛上,众多资深行业专家、调味品生产企业代表及各地经销商将齐聚一堂,共同探讨调味品行业的未来发展之路;同时向全行业发出“寻找全国调味工匠”的号召,通过榜样的力量,推进行业健康持续发展。

  调味品是一个传统产业,关心的是人们日常饮食中“点点滴滴”的小事,但正是这些“小产品”的背后,浓缩了调味品工匠们在产品研发和生产过程中的心血和汗水。这些专注于继承中华饮食文化精髓的调味人,往往在每一个细节上呕心沥血、精益求精,也正是因为他们这份专注于品质的“工匠精神”,才推动着行业不断继往开来,在消费者心中打下一个又一个调味品历史中的时代印记。

  “寻找全国调味工匠”活动,就是要去寻找和发现那些具有工匠精神的中国调味人,深刻挖掘优质调味品背后大国工匠们的精神财富和传统技艺,将他们的故事展现给国人,重拾记忆中那份味觉上纯粹的感动。

  论坛活动还将发布《2017全国调味品行业蓝皮书》,探寻新形势下调味品行业的新出路,为调味品行业的健康可持续发展提供参考。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030101090000000000000011100001120638625