新华网 正文
日本食品展团首次亮相成都全国糖酒会
2017-03-14 09:53:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    全国乃至海外食品专业人士非常关注的第96届全国糖酒商品交易会(业内简称“糖酒会”)已经进入最后的倒计时,2017年3月23日将在成都世纪城新国际会展中心开幕。

  这一届糖酒会最大的亮点之一,就是首次推出了日本食品品牌“日本食品展团”,对此,很多来参展的日本厂商纷纷竖起大拇指,反复地说着“一番!一番!”。

  在日语中,“一番”代表着 “最好、一盘、一场、一曲、最初”。

  而引进这些顶级美食的企业,恰恰就是“一番”。

  “一番食品”从1995年就开始在国内率先专门从事日本食品的零售、配送业务,二十年过去了,这家以“安全、健康、营养、美味”为进货原则的企业,已经成为日本食品在中国第一大进口代理商。

  在中国持续进行的城市化过程中,居民收入迅速增长,中产阶层大规模崛起,配合以逐步成为消费主力的千禧一代,原有的生存型食品消费已经完成了向健康型、享受型消费的转变。吃饱、吃好的愿望升级到食品安全、健康,以及多样化、高端化、美味化的实际需求。

  根据日本贸易振兴机构对1200名中国城市居民的调查结果,喜爱购买具有强烈“健康”、“安全”、“鲜美”意味的日本食品消费者的比例高达53.5%。

  在此基础上,作为熟悉并了解中国进口食品法律、法规、食品卫生标准及中国海关、商检检验运作程序的日本食品推广机构,“一番食品”携20年积累的资源与经验,在本次“糖酒会”上,搭建“日本食品展馆”,以“日本原产地生产,面向日本国民销售的纯正的日本食品”为标准,邀请好侍、丘比、丸江等30多家日本著名食品企业,展示近千种顶级日产美食;更邀请“冲绳”与“爱媛”两个地区性展团共襄盛会,向国人展示极富地域色彩的当地特产美食。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    京城圆月
    京城圆月
    010030101090000000000000011100001120623021