新华网 正文
河南漯河市无公害蔬菜双汇检测站投入使用
2017-03-13 11:32:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月7日,漯河市无公害蔬菜双汇检测站在漯河双汇商业连锁公司农产品配送中心挂牌,即日起正式投入使用。

  双汇检测站配备了国内最先进的全光谱农药残留检测仪,15分钟就可出检测结果,并通过网上平台系统实时传输到市菜办质量监控中心。检测中一旦发现菜品农药残留超标,将按有关要求立即进行销毁。据了解,漯河市及周边地区100多家双汇连锁店所售蔬菜均由漯河双汇商业连锁公司农产品配送中心配送,淡季时日均配送量约为30吨,旺季时日均配送量可达80吨。为深入贯彻漯河“质量立市”战略,确保消费者吃上“放心菜”,有效维护“双汇”品牌的良好形象,市菜办在全市蔬菜批发市场、农贸市场和部分城供基地设立无公害蔬菜检测站(点)的基础上,今年积极推动检测站在双汇公司投入使用,并为检测站购买检测仪器,帮助培训检测技术。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    010030101090000000000000011100001120617748