新华网 正文
杏汁炖猪肺
2017-03-09 09:17:28 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:润燥养颜

  推荐人群:常对电脑、常熬夜致皮肤干燥无光泽的女性

  材料:南杏(去皮尖)100g,猪肺1个,上汤(用火腿50g,鸡200g熬制)(3~4人量)。

  烹调方法:洗净南杏用开水浸泡1小时,放入搅拌机加1杯水搅成汁,去渣留汁待用。猪肺彻底清洗干净,然后将洗净的猪肺焯水。再用干的炒锅把猪肺四周煎至微黄。准备大炖盅一个,倒入准备好的上汤,放入猪肺,将猪肺炖至可用筷子夹开,再把杏汁从肺喉处倒入,再炖半小时,调味即可。

  汤品点评:

  南杏又称为甜杏仁,苦涩味较轻,更适合食疗之用。这里使用杏仁炖猪肺,一则杏仁有润燥通便之功,大便通畅,皮肤才能光滑;二则肺主皮毛,润肺也能使皮肤光泽滋润,因此这个汤特别适合长期面对电脑、熬夜导致皮肤干燥的女性饮用。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    躲避战火
    躲避战火
    “探”春
    “探”春
    010030101090000000000000011100001120594662