新华网 正文
2月下旬部分肉类、蔬菜降价 鸡蛋价连降三旬
2017-03-07 08:29:05 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  与2月中旬比(下同),2月下旬广州部分肉类、蔬菜、水产品和水果等的价格继续下降。鸡蛋价格连降三旬。国家统计局广州调查队调查资料显示,由于供应增加和需求减少,砂糖橘、葡萄、潮州柑和柚子价格分别下降9.8%、6.8%、4.3%和1.0%。因进价上涨,香蕉和苹果价格分别上涨2.4%和2.0%。雪梨价格持平。

  2月以来鸡蛋批发价格屡创新低,农贸市场鸡蛋零售价格连降三旬(2月上旬、中旬和下旬),其中中旬降幅接近一成。本旬的粉壳鸡蛋零售价格下降5.7%,褐壳鸡蛋零售价格下降5.3%。

  受节后供应增加影响,本旬猪肉价格略降,其中上肉和五花肉均下降0.7%,精瘦肉下降0.5%,排骨下降0.4%;由于天气转凉需求加大,羊肉价格上涨2.8%;其他肉类价格保持不变。

  由于蔬菜供应充足,本旬蔬菜价格降多涨少;但受阴冷天气影响,蔬菜价格降幅不大,有的价格甚至转涨。调查的32个蔬菜品种价格里面有20降9涨3平,其中价格降幅较明显的有7个品种:茄子下降9.3%,西兰花下降9.0%,油麦菜下降6.9%,韭菜下降6.0%,芹菜下降5.2%,西红柿下降5.2%,小塘菜下降5.2%。由于进价上涨,个别蔬菜价格涨幅较大,大白菜上涨8.1%,丝瓜上涨8.0%,小芥菜上涨5.0%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010030101090000000000000011100001120579917