新华网 正文
汤臣倍健年报出炉 “大单品+跨境电商”成未来增长双引擎
2017-02-28 10:27:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2月27日,汤臣倍健发布2016年年度报告,2016年1-12月公司实现营业收入23.09亿元,较去年同期增长1.90%;净利润5.35亿元。

    报告期内,汤臣倍健稳步推进2016年经营计划的要求,与NBTY设立合资公司,进行全球品牌整合;加大品牌推广力度,启动全新品牌升级;聚焦业务、服务、产品创新,持续打造健康管理解决方案等内容产品。

    2017年是汤臣倍健实施3年全新经营规划的第三个年头,也是关键的一年。汤臣倍健将按照既定的战略方向,并通过构建大药业格局、启动大单品战略、发力跨境电商等举措,为新一轮业绩增长蓄势凝力。

    大单品战略开启新一轮业绩增长

    基于未来长远健康发展,2017年汤臣倍健将对部分子品牌进行业务结构调整,骨骼健康品牌健力多、科学贵细中药材品牌无限能纳入汤臣药业业务板块,形成包括汤臣倍健、健力多、无限能在内的大药业系统。大药业系统将充分整合与发挥渠道、服务等优势,提高汤臣倍健主品牌、健力多、无限能经营与盈利能力,为公司的业绩增长提供有力保证。

    为顺应保健品市场细分品类快速增长的趋势,汤臣倍健还将在今年开启大单品运营模式,这也是公司继姚明代言之后的第二个重大市场战略。

    健力多氨糖胶原软骨素钙片产品,将作为汤臣倍健大单品战略实施的第一个单品,公司将集中发挥优势资源,将其打造成引爆健康骨骼市场的代表产品,提升市场占有率,夯实大单品模式。

    大单品模式成功运营,不仅可以改变汤臣倍健公司新品销售占比偏低现状,也将打破公司百亿零售规模之后的增长偏缓局面,开启新一轮业绩成长空间。同时,汤臣倍健未来大单品的顺利打造,将突破药店VMS增长乏力的僵局,加速培育甚至开辟新的品类细分市场,为经销商、零售商等合作伙伴创造新的市场增量。

    发力跨境电商抢占保健品线上市场

    随着互联网发展与跨境电商平台的兴起,保健品线上业务增长迅猛,汤臣倍健重视快速发展的线上渠道。

    去年3月,汤臣倍健与NBTY设立合资公司健之宝,顺利“拿下”NBTY在中国市场的自然之宝和美瑞克斯两大最有沉淀价值品牌的永久经营权,包括中国区的跨境电商业务,已于去年年底正式投入运营。

    自然之宝是主打纯天然的膳食营养补充剂,美瑞克斯定位于专业运动营养补充剂,两个品牌进入中国市场深耕多年,已积累良好的品牌优势及消费者基础。

    跨境电商业务是合资公司健之宝今年的重点发力方向之一。自然之宝与美瑞克斯作为跨境电商渠道中具有影响力的海外品牌,今年将通过加大品牌营销力度等方式,提升汤臣倍健在跨境电商渠道竞争优势。

    除了发力线上,自然之宝和美瑞克斯将借助汤臣倍健批文、经销商渠道优势布局线下,迅速占领并扩大在中国市场药店、商超等市场份额。

    2017年,是汤臣倍健具有重要战略意义的一年。“大单品+跨境电商”双引擎驱动,加之于之前推出的限制性股票激励计划,打造合伙人事业,充分调动经营管理团队的积极性,更加聚焦在经营与创新,将助推汤臣倍健业绩在未来重回快速增长轨道。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    010030101090000000000000011100001120541947