新华网 正文
瞄准年轻消费群体 汇源果汁打出2017年新品组合拳
2017-02-27 09:11:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月26日,汇源果汁集团在河南开封召开2017新品上市发布会,推出鲜果原汁、330ml梦幻盖利乐钻100%果汁、òU新柑等多款新品。此次活动也意味着汇源果汁将凭借新品上市,全面打开针对中国新兴消费者和中产阶级的消费市场。

  “2017年的饮料市场注定是要走向健康化、高端化、年轻化的发展趋势。在品牌形象、战略定位、营销模式等方面着力突破,以此为不同层次消费者提供更优质、更健康、更有趣的产品。”汇源果汁执行总裁崔现国对新华网如此说到。

  汇源果汁执行总裁崔现国接受采访

  颜值+有趣,戳中年轻一代共鸣点

  果汁作为快消品,消费者在购买时随机性较高,因此,在保证健康品质的基础之上,包装抓眼才能在令人眼花缭乱的市场中异军突起。在“颜值当道”的时代,新一代的年轻消费人群将产品包装也作为自我表达的一种方式。所以,如何将产品设计做的新奇、逗趣,符合年轻人的审美,占据年轻人市场,是企业不得不思考的问题。

  在此次新品发布会上,汇源果汁集团发布的“òU新柑”因亲昵的口号以及独特的包装备受关注。据介绍,此款产品主打低糖、轻淡风,添加来自明尼奥拉的美人柑优质果汁,风味独特;包装设计自我、痞、潮,符合新时代青年审美及生活态度。

  “通过这款产品,我们要让消费者联想到欢乐的生活瞬间。”汇源果汁执行总裁崔现国表示:“从包装上小熊坏坏的笑,到品名,再到‘新柑,给我笑一个!’的产品口号,我们希望通过这样的产品向消费者传递一种不端不装、敢爱敢为的生活态度,真正通过产品与年轻人群实现交流共鸣。”

  此外,汇源果汁新推出的330ml梦幻盖利乐钻100%果汁,也正是为了迎合时下年轻人群、白领人群对于即饮产品、随身产品的市场需求。

  汇源果汁也希望通过美味健康、时尚便捷、人性化体验,甚至在包装上的“走心”设计能进一步攻占年轻人群消费心智,有效撬动时尚即饮的市场消费。

  迎向NFC风口,抢占行业制高点

  值得关注的是,汇源在此次发布会上推出了旗下首款常温NFC(非浓缩还原)果汁品牌“鲜果原汁”。

  由于NFC果汁满足了人们对消费升级和健康的追求,使其这两年来成为了市面上最为火热的果汁产品之一,农夫、汇源、娃哈哈等知名企业都相继推出了NFC果汁产品。

  汇源2017年新品鲜果原汁

  但据汇源相关负责人介绍,NFC果汁在我国仍处于市场导入期,在国内市场占比依然较小,且缺失国内领军品牌。相关数据显示,目前美国NFC果汁年产量约为175万吨,巴西为120万吨,而我国NFC果汁年产量仅为3万吨。汇源果汁坚信中国NFC市场蕴藏巨大消费潜力,会成为下一个果蔬汁发展的风口。

  另一方面,市面上目前的NFC果蔬汁产品存在一定缺点,如:运输条件苛刻、储藏时间较短等。为了能满足中高端消费者对健康、安全、品质的高需求,汇源果汁适时推出一款常温NFC果汁——汇源鲜果原汁。

  据介绍,此款果汁“新贵”将以注重生活品质、追求健康的白领及高端人群和核心目标群,主打“可以嚼得到的天然果汁,新鲜好味道”的核心利益点。并精选糖酸比17.5的巴西甜橙作为原料,选用德国康美七层无菌纸多角包,同时采用了“无菌冷灌装”生产工艺和设备,包装设计品质感十足。

  针对汇源此次打出的新品组合拳,业内人士表示,从汇源推出的新品概念不难看出,把脉市场趋势、找准消费契机、迎合目标人群,才是饮料新品切入市场的关键所在。同时,他也指出,当下除了定价有些许区别外,饮料新品无一例外都在大打健康时尚牌,这也会导致未来饮料市场竞争加剧、创新空间变窄,如何持续增大存活率将成为饮料行业重点问题。(刘文婷)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
    奥斯卡红毯星光
    奥斯卡红毯星光
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    孩子们的狂欢节
    孩子们的狂欢节
    010030101090000000000000011100001120533633