新华网 正文
什么样的企业才是世界商业教科书?
2017-02-14 16:14:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国当地时间2月13日下午,波士顿哈佛商学院课堂里,讨论气氛热烈、不时传出掌声。原来,在主题为“2020在中国做生意”的课程中,哈佛商学院柯伟林教授请到了伊利集团董事长潘刚来到现场,与哈佛学子面对面交流。潘刚现场以《顺应世界大势,拥抱中国机遇》为题发表了演讲,赢得现场师生热情点赞。

  据悉,这已经是伊利第二次入选哈佛商学院教学案例。早在2007年,哈佛商学院高级副院长麦伟略(F Warren McFarlan)就将伊利引入哈佛商学院课堂,并撰写了《伊利:中国乳业的领军者》的案例教材,潘刚也在同年受邀与哈佛MBA精英就伊利集团的发展模式进行了热烈探讨。

  是什么让哈佛商学院持续十多年一直关注、研究伊利的发展?又是什么让伊利得到了世界顶级学府的认可,并将其作为成功案例在课堂上让未来的商业精英们讨论呢?

  “如果说10年前哈佛研究的重点是伊利如何成为中国乳业领军者,那么现在,哈佛关注的重点则变成了伊利如何在十年中,从全国织网到全球织网,从中国第一到全球乳业8强,成为了一家全球化的乳业公司。”业内专家表示,“从中国行业领军者到全球化的乳业公司,伊利过去十年的发展之路正是中国企业‘走出去’实现跨越式发展的缩影。随着全球织网战略的深入,伊利的下一个十年更加值得期待。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    灯光璀璨夜上海风景如画
    灯光璀璨夜上海风景如画
    010030101090000000000000011100001120465209