新华网 正文
英国利洁时集团宣布收购美国美赞臣
2017-02-13 08:38:14 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  英国家庭用品巨头利洁时近日表示,公司同意以166亿美元收购美国婴儿配方奶粉商美赞臣。利洁时表示,该项收购有助于其在中国市场的发展,也有助于公司成为全球消费者健康领域领导者。

  根据协议,利洁时计划以每股90美元的价格对美赞臣进行现金收购,此次收购市场估值为166亿美元。若将美赞臣净债务计算在内,交易总价值为179亿美元。这一收购需要获得股东和监管机构批准,收购预计于2017年第三季度完成。

  利洁时首席执行官卡普尔表示,收购美赞臣是助力利洁时成为消费者保健领域领导者非常重要的一步。美赞臣的Enfa系列作为全球领先的婴幼儿和儿童营养品品牌将为每个家庭提供至关重要的营养支持,同时也扩大了利洁时消费者保健类品牌组合。

  他说,美赞臣广泛的业务覆盖将大大加强利洁时在发展中市场的地位。收购完成后,发展中市场的销售额将约占公司销售额的40%,中国也将成为第二大市场。

  美赞臣的Enfa系列在全球热销,2015年约80%的销售额来自Enfa系列品牌。同年,美赞臣在中国市场净销售额达到12亿美元。

  利洁时是全球领先的消费者健康和卫生公司,业务覆盖60多个国家和地区,在全球约有3.7万名员工。利洁时的知名产品有诺洛芬、杜蕾斯、滴露等。记者 邓茜

+1
【纠错】 责任编辑: 娄奕娟
新闻评论
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    010030101090000000000000011100001120453755