新华网 > > 正文

年关将至又唱空城计!get起这些早餐免得饿肚子

2017年02月02日 20:39:34 来源: YOKA时尚网

  过不了几天帝都就又要唱“空城计”了,大部分的早餐店就陆陆续续关门了,大街小巷逐渐也没了人气儿。虽说心里巴不得春节早点来呢,可是这么一放假想出门吃个早点都没有了着落...尽管如此但是你也别饿着,编辑马上教你一些美味又方便的早餐食谱,跟着图轻松填饱肚子吧!

  掐指一算,再过不了几天就要到春节了,翘首期盼着许久的假期即将临近。高兴之余突然发现,外面的餐馆都关门了辣么我吃什么啊!?想来除了大M或是开封菜也是没什么其他选择了吧...可是连续吃两天这样的快餐早餐也是太无聊。所以喽靠别人不如靠自己,自己动手制作一个美味早餐吧!btw,就算你是菜鸟看图也能学会。

  法式吐司杯

  早上来一片吐司是很多白领的标配,不过吃惯了单调的吐司不如来点新鲜的,像是这样的烤土司杯不管每美味,看上去还很精致哦!

  首先将吐司切成小块,全部倒入到碗中,随后加入花生酱,当然如果你喜欢吃巧克力那么加入巧克力酱也是可以的。用手搅拌均匀后即可。

取出适量的吐司块,分成均等的几份放入到烤箱模具中。

送入烤箱内烤制,大约15分钟即可。取出吐司杯待冷却后,将吐司杯一个个取出。

最后再淋上些牛奶味道更佳。

  希腊酸奶麦片杯

  早上吃一些谷物燕麦是非常不错的!既美味又健康,不过除了用牛奶泡之外还有什么新吃法呢?

将你喜欢吃的麦片全部倒入到大碗中,在其中加入巧克力酱以及黄油,充分的搅拌均匀即可。

  用勺子取出一些麦片,将烤箱盘的凹槽填满。

  随后送入到烤箱内烤制大约20分钟,取出后麦片杯就算是做好了。你可以一次多做几个放在冰箱里,吃之前取出就可以了。

将事先准备好的希腊酸奶倒入到麦片杯内,再去来一些时令水果,切好后码放在希腊酸奶上就ok了。

  鸡蛋牛油果馅饼

  时下很多年轻人都爱吃牛油果,配合着咸口的早餐这样的一份馅饼最符合口味。

  取来玉米饼,当然,如果你手艺好不错的话,用现烙的饼皮会更加美味哦!将鸡蛋打碎倒在饼皮上,再加入片状的牛油果。

  随后再取来奶酪碎,撒上一些在其中,如果想要口感更好的话,也可以淋上一些番茄酱。

  将饼皮对折,放入饼铛上加热。你可以根据自己的口味来绝对鸡蛋的熟度。

最后用刀将其切成三角状就ok了!

  烤饭团

  其实早饭也可以好好利用下头一天晚上的剩饭来制作,并且还很美味哦!

  首先准备好米饭有,用勺子先将它们松一松,来回翻动一下。

  之后,用保鲜袋将它们全部包起来。

  你想要做几个饭团就包几个保鲜袋,记住不要太大。

  再来将袋口处拧紧,然后用手搓揉它。

  随后搓成饭团的三角形状,在表面刷上烧烤酱,送入烤箱内烤制,大约15分钟直至表面焦黄即可。

最后再在表面撒上些芝麻和香菜提味即可。

  鸡肉干酪三明治

  很多人习惯早上吃上一个三明治,那么今天编辑就教你做一个美味又方便的鸡肉干酪三明治吧!

先将鸡肉用黑胡椒和BBQ酱腌好,放在煎锅中煎熟。

将鸡胸肉放在其中一片白面包片上,挤上些番茄酱,再在上方撒上些干酪碎。

  将干酪片放在另一片面包上,再放上洋葱。最后,将两片面包叠在一起,沿着对角线切开即可。

  (本文图片全部来源自网络)

 

【纠错】 [责任编辑: 张欣烁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120353681