新华网 > > 正文

好一锅砂锅酸菜白肉

2017年02月01日 07:57:51 来源: 搜狐吃喝

  我跟你说,这菜看起来白花花的,没什么食欲,但吃一口,味道却一点也不单一哦,酸菜酸爽,白肉不腻,棒子骨上肉超级鲜香,我能坐下来吃一锅。

  主料:五花肉500克 酸菜200克 猪棒骨一根

  配料:盐糖 葱姜 料酒 白醋 胡椒粉

  五花肉、猪棒骨洗干净焯熟放入碗中,备用。

  取净锅一个,放入清水下入准备好的猪棒骨,烧开下入料酒、盐、胡椒粉、葱姜等,大火烧制40分钟。

  下入五花肉改小火,继续炖1小时,关火,捞出五花肉备用。

  酸菜摘洗干净,切丝放入碗中备用。

  取锅一个,放色拉油煸炒酸菜,后倒入煲好的热汤,改小火炖10分钟,关火备用。

  煮熟的五花肉依次码放在酸菜上,开火煲制五分钟五分钟放入白醋即可。(白醋最后放避免加热过程挥发,如果酸菜够酸可以少放或者不放)

  酸菜有一种神奇的魔力,让你想要不停的吃下去,肥瘦相间的白肉一点也不腻,猪骨的精华熬进了汤里,舀一勺到米饭,安逸!

【纠错】 [责任编辑: 张欣烁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120375025