新华网 > > 正文

君乐宝挺进中国乳业四强 凭借世界级酸奶工厂打响“东北战役

2017年01月23日 14:05:32 来源: 中国网

  “品质是君乐宝实现快速成长的根基,吉林四平世界级酸奶工厂的投产,标志着君乐宝全面布局高端产品,正式打响深耕东北市场的战役。”2016年君乐宝乳业销售收入突破80亿元,同比增长26.98%,该成绩也标志着君乐宝正式进入中国乳业前四强。君乐宝乳业副总裁兼低温事业部总经理陈君表示,君乐宝2017年预计总营收将达106亿,酸奶作为君乐宝主营业务之一,将强势助力公司实现百亿目标。

  22年专注益生菌 持续领跑酸奶市场

  酸奶产品是君乐宝的优势领域,在业内长期处于领军地位。君乐宝创立22年来,一直专注益生菌乳品研发和创新,专注营养和健康。目前,君乐宝在益生菌领域荣获多项国家发明专利,纯享、开啡尔、每日活菌等明星产品畅销全国。

  2016年,君乐宝还联合中国食品科学技术学会共同启动“益生菌+”战略,在国内率先开放旗下益生菌菌株资源库,联手构筑新型“产学研一体化”研究平台,推动我国益生菌大健康产业在食品、医疗、健康等多领域的产业化应用推广。

  深耕东北市场 世界级酸奶工厂投产

  近日,君乐宝在吉林四平新建的世界顶级酸奶工厂正式投产。该工厂采用美国斯必克公司全新的数字化工厂理念进行设计,集美国斯比克、德国BOSCH、瑞典Tetra、韩国三星、意大利威派克、法国安琪乐等顶尖技术于一体,车间洁净度达到药品工厂标准,从而保证产品品质稳定、优质,车间全部实现自动化控制,生产过程低碳环保。

  “四平工厂在设计理念、工艺标准、技术设备等领域全部达到国际顶尖水准,”陈君表示,四平工厂设计产能20万吨,可同时生产低温酸奶、常温酸奶、乳饮料等多个产品品类,可实现年销售收入33亿元。这对君乐宝深耕东北市场,全面布局全国市场具有重要的战略意义。

  全国布局 营养健康成就百亿信心

  “奶业供给侧改革进入深水区,品质在乳业发展中的核心地位更加凸显。”乳业专家表示, 按照君乐宝2017年的销售目标,其将成为中国第四家年收突破百亿的本土乳企。为此,君乐宝新建成吉林四平、河南正阳两座现代化低温工厂,重点发力东北、华中、华南等市场,全面加快酸奶产品的全国布局,助力君乐宝百亿目标实现。

  目前,君乐宝旗下所有液态奶工厂全部通过欧盟BRC认证,品质比肩国际领先水平,实现了“从奶源到餐桌”全产业链的品质保障。除此之外,君乐宝还在河南正阳配套建设大型牧场,从源头上保证产品品质。该牧场占地1455亩,总投资5亿元,整体规划分为养殖区、牧草种植及农牧区、科普观光区三大区域,设计存栏10000头,年产生鲜乳8万吨,是君乐宝继优致牧场、奶牛小镇之后的又一家集牧业、奶业、加工、旅游于一体的现代化示范牧场。

  “让每一个消费者都喝上健康、安全、营养的世界顶级品质的乳制品,这是每一个君乐宝人的梦想。”陈君表示。酸奶作为君乐宝的传统优势领域,必将在消费升级的市场大势中,赢得新一轮井喷,随着君乐宝销售版图的不断扩张,未来君乐宝还将持续发挥其在酸奶领域的研发和产品实力,让更多消费者享受到新鲜、营养、美味的健康乳品。

【纠错】 [责任编辑: 芦超 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120368285