新华网 > > 正文

“2017中国啤酒辟谣论坛”将在京举行

2017年01月16日 14:10:07 来源: 新华网

    新华网北京1月16日电(胡可璐)新年伊始,“中国食品辟谣联盟”再次出发击破谣言。为提高公众科学素养,向公众传播正确的啤酒知识,由新华网·中国食品辟谣联盟、中国酒业协会共同举办的“2017中国啤酒辟谣论坛”将于1月17日在北京举行,引导公众走出啤酒认知误区。

    在互联网以及社交媒体日益发达的当下,信息交流更加便捷,也为谣言提供了滋生的土壤。在微博、微信及朋友圈,各种来源不明的信息难以辨别真伪,公众无法了解真相。此时您的“随手转发”,可能将使谣言传播的范围和影响呈现几何级数增长,使一些谣言得到了“病毒”式传播。

    在众多谣言中,食品行业成为了谣言的重灾区,而啤酒作为大众日常消费品之一,也未能幸免于难。耸人听闻的标题和内容通过社交媒体大量传播转载,给消费者带来了困扰,损害了啤酒行业声誉,也给企业带来了巨大的经济损失。

    近年来啤酒行业出现了哪些谣言?谣言如何披着看似科学的外衣蒙蔽大众?我们又该如何传达正确的饮酒理念?如何让普通公众怀“智者”之警,多一分理性的辨别意识,少一分盲目的“随手传播”?

    论坛将邀请部委领导、行业协会、酒业专家、医学专家和媒体代表共同参与。业内专家将深入解析流传较广的啤酒谣言,共议啤酒知识和文化的科学传播,共建网络诚信。

 

【纠错】 [责任编辑: 沈美 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120320515