新华网 > > 正文

痴迷保健品指望推销拿返利 老太举债数十万急坏老伴

2017年01月16日 07:25:27 来源: 中国新闻网

  老夫妻家中堆放大量保健品

  南京浦口区一名老太太因被推销保健品的人“洗脑”,举债数十万购买大批保健品,结果未得到回报,负债累累,她的老伴微薄的退休金无力偿还,日子过得苦不堪言。12日晚,老太太报警称,老爷子在菜里下毒,其实不过是老爷子的一句气话。

  轻信一句气话,老太报警说“老伴毒她”

  12日晚上7点多钟,王老太报警称,她在浦口区浦欣家园,有人下毒要害死自己。民警立即赶到小区,王老太站在楼下等候民警,她端着一盒烤鸭,情绪激动地说,这份烤鸭被人下毒了,她不敢吃,下毒的人正是自己的丈夫。

  随后,民警上楼找到了她的丈夫周师傅。周师傅躺在长椅上,他指着王老太气愤地说:“她是个诈骗犯。”他说,王老太为了买保健品,在外面四处借钱,已借债40多万,他拿的一点退休工资怎么还得上?年底了要债的人陆续上门,家里被搞得不得安生,锁眼被堵过,墙面也被讨债的人喷过字。

  “我一辈子踏踏实实上班,如今不能见人。”周师傅说着哽咽了。民警又问他到底有没有下毒,周师傅说,自己没在菜里放东西,当天晚上他在和王老太说这些事情时,王老太听不进去,他说了一句气话:“吃毒死了才好呢!害人”没想到,王老太真的报警了。

  举债40多万买保健品,返利没拿过

  说起购买保健品一事,王老太说,现在才知道被骗了。推销保健品的人先是让她买了自己吃,然后对外推销,达到一定量能返利很高,结果王老太在两年时间里举债40多万购买了大量保健品,也没得到过回报。

  民警发现,他们家里仍然堆放着很多箱保健品,很多整箱未拆封,5000元至8000元一箱不等。这些货来自河南,通过快递寄过来的。目前,警方已介入调查处理此事。

  警方提醒,现在推销的骗子太多,大家准备付款时,一定要多了解,中老年人在购买保健品时一定要和家人沟通,不能盲目去买。扬子晚报讯(记者任国勇)

【纠错】 [责任编辑: 沈美 ]
新华炫闻客户端下载
010030101090000000000000011100001120316216