新华网 > > 正文

中国酒业“致敬匠心 传承经典” 秦含章先生109岁寿诞在京举行

2017年01月10日 11:00:34 来源: 新华网

    1月9日下午,由中国酒业协会、中国食品发酵工业研究院主办,山西杏花村汾酒厂股份有限公司协办,《中外酒业》杂志社承办的中国酒业“致敬匠心·传承经典”暨庆祝秦含章109岁活动在京举行。

    秦含章长期从事发酵和食品工业的教学、研究工作,是中国发酵专业的奠基人,为我国白酒工业科学理论体系的建立做出了巨大贡献,得到全行业的共同敬仰和爱戴。109年,是秦含章成就知识报国梦想的过程,也是中国酒业伴随国家命运,由作坊式生产到产业化大发展的腾飞阶段。

    在新的历史时期,为了让这份匠人精神更好地传承,此次活动还发布了记录秦含章一生的纪录片《大国匠心 中国酒魂》,并将在全行业和全社会进行传播。

    国家食品药品监督管理总局食品安全监管一司巡视员陈传意、中国食品科学技术学会孟素荷理事长、中国酒业协会王延才理事长、中国食品发酵工业研究院董伟弘书记,山西汾酒收藏协会会长原山西省国资委主任张崇慧等领导做了致辞并表达了对匠心的致敬;中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,著名白酒专家、中国酒业协会发展战略专家团专家季克良,泸州老窖集团董事长张良,江南大学副校长徐岩,汾酒集团董事长李秋喜做了主旨发言并分别表达了对秦含章老先生的祝福。

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120279733