新华网 > > 正文

恒大冰泉斥资1亿元打造天然矿泉水研究院

2016年12月20日 16:54:17 来源: 新华网

    12月20日,恒大冰泉在长白山靖宇水厂举行“恒大冰泉天然矿泉水研究院”揭牌仪式。恒大矿泉水公司董事长李伟、吉林省出入境检验检疫局副局长刘志研、中国食品发酵工业研究院主任尹建军、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦亚分别在揭牌仪式上致辞。

    

    恒大矿泉水公司董事长李伟致辞

    权威机构、国际专家团共创行业首家天然矿泉水研究院

    该研究院由恒大农牧集团发起,中科院长春分院、吉林大学、中国食品发酵工业研究院、国家食品质量监督检验中心、国家饮用水产品质量监督检验中心、吉林出入境检验检疫局技术中心等机构支持创建。吉林省、靖宇县政府、中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会等领导及代表也出席了揭牌仪式。

    美国麻省大学环境与土壤科学邢宝山教授、中科院长春分院刘晓冰副院长、吉林大学环境与资源学院肖长来和梁秀娟教授、中国食品发酵工业研究院宋全厚副院长、中国地质环境监测院田廷山副院长、国家饮用水产品质量监督检验中心解增友主任等15位权威机构专家获聘为研究院顾问。

    据了解,这是饮用水行业中首家专业机构、高等院校与企业共创的饮用天然矿泉水研究平台。该平台将以科研课题为基础,整合专业机构科研资源及企业资金实力,着力于水资源与环境可持续研究、企业工艺技术及产品研究,参与行业国家标准的制定与研究,成为天然矿泉水专项科研成果转化的孵化器,加速行业健康发展。

    科研创新、产品升级推动中国饮用水进入2.0“健康时代”

    恒大矿泉水公司相关负责人表示,研究院耗资近亿元打造,其前身是2014年4月成立的产品研发中心,经过2年的试运行,与国家相关单位合作,取得了诸多科研成果及国家专利。

    “恒大冰泉将以科学研究带动产品创新,致力成为天然矿泉水行业品质标杆,让市场从‘安全水’向‘健康水’转变。在打造研究平台的基础上,将大力促进矿泉水产业革新,提升矿泉水市场竞争力,构建矿泉水品质保障体系‘健康生态圈’,全面推动中国饮用水健康升级。”上述负责人表示。

    恒大冰泉面世三年来,不断普及天然矿泉水,提升国民饮水质量。行业专家提出,中国公众饮水总体上划分为两个阶段,第一阶段是满足“安全饮水”需求的1.0时代;第二阶段是满足“健康饮水”需求的2.0时代。“新国标”实施一年来,代表健康的天然矿泉水已经成为市场新宠。

    分析认为,恒大冰泉设立天然研究院,力图通过科研投入与技术创新,持续引领行业健康发展,将大力推动国民饮水升级到以天然矿泉水为代表的2.0“健康时代”。 

【纠错】 [责任编辑: 杨玉云 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120154177