新华网 > > 正文

饮料行业“健步走” 践行“健康中国”

2016年11月28日 16:08:29 来源: 新华网

  2016年11月25日,为了积极践行“健康中国”的国家战略,中国饮料工业协会在全年工作中积极推进饮料产品创新“更营养、更多元”的理念和技术,鼓励企业开展“助大众运动”,“助青少年运动”,并于2016中国饮料工业协会年会期间特别安排了“饮领运动,健康生活——饮料行业健步走”(简称“健步走”)的活动,号召业界助推消费者普及“享受运动,享受健康”的生活方式。这是继中国饮料工业协会在今年4月发布“2016中国饮料行业健康行动宣言”后,再次以实际行动支持“健康中国”的国策。中华预防医学会健康传播分会是本次活动的支持单位。

 

  中国饮料工业协会理事长赵亚利,中国疾病预防控制中心营养与健康所所长、中华预防医学会健康传播分会副主任委员丁钢强分别为活动致辞,并为健步走活动的代表鼓劲加油。中国饮料协会全体工作人员和近百名饮料企业与供应商企业代表参加了本次活动。本次“健步走”指定路线全程近2公里,沿途展示了近年来19家饮料企业开展的99项体育活动的精彩瞬间,以多维度展现健康运动生活方式。

  本次活动代表个个积极踊跃,手中拿着印有协会会标和活动标志的小彩旗,成为活动的独特风景,共同传递并分享着健康和运动的快乐。此次活动向大众呈现了健康向上、充满活力的饮料人形象。

【纠错】 [责任编辑: 胡可璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120005881