新华网 > > 正文

第三届康宝莱杯“绿行中国”活动在京启动

2016年10月31日 16:43:12 来源: 新华网

  近日,以“出行自带日用品,节俭环保我光荣”为主题的康宝莱杯第三届“绿行中国”公益活动在北京启动。中国记协书记处书记王冬梅,中央网信办网络新闻信息传播局副局长卢岚,中央部分重点新闻站和商业网站及百家城市新闻网站代表,山东省网信办和烟台市有关领导、康宝莱(中国)对外事务部助理总监崔永刚出席启动仪式。启动仪式上,中央网信办网络新闻信息传播局副局长卢岚向北京人民艺术剧院国家一级演员王斑颁发聘书,聘请其为“绿行中国”形象大使。

中央网信办网络新闻信息传播局副局长卢岚向北京人民艺术剧院国家一级演员王斑颁发“绿行中国”形象大使聘书

  绿色发展和可持续发展是当今世界的时代潮流。“绿行中国”是由胶东在线发起、全国百家城市新闻网站共同参与的大型节俭环保公益活动,自2014年起已连续举办了两届,取得了良好的社会反响,进一步倡树了绿色环保理念,带动和促进了勤俭节约之风形成。然而,养成绿色出行、节俭环保的观念绝非一日之功,需要不断倡导,积极营造良好的舆论环境,在循序渐进中引导人们的消费习惯。

  此次出任“绿行中国”形象大使的是国家一级演员,曾获中国话剧“金狮奖”、中国戏剧梅花奖、CCTV群英汇——观众最喜爱的年度男演员,入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才,是电视剧《毛泽东三兄弟》毛泽东的扮演者。王斑热心公益,经常参加各类公益活动,此次受邀欣然出任活动形象大使,体现了其强烈的社会责任感。

  本届“绿行中国”活动为期一个月。无论是在活动组织,还是内容形式,以及传播方式上都有诸多新的元素、新的变化。其中最大变化是强化参与意识,发起“绿行中国”形象大使传递,通过形象大使的带动作用,号召更多热心公益的网友主动加入,争做节俭环保领头人。同时,活动将荟萃全国力量,集纳展示“最美活动”,捕捉感动瞬间,启动“我眼中的环保”摄影大赛。

【纠错】 [责任编辑: 张欣烁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001119821907