新华网 > > 正文

费列罗集团在华发布第六期企业社会责任报告

2016年01月13日 09:09:20 来源: 新华网

    1月12日,全球第三大巧克力糖果制造商费列罗集团在中国发布中文版第六期《企业社会责任报告》(下简称《报告》),围绕“人与地球”两条主线,《报告》详述了2013/2014财年(2013年9月1日至2014年8月31日)内,费列罗集团对消费者、员工、及运营所在社区的人们的关注与关怀,以及集团在可持续农业实践、环境保护领域的多项成果及举措。 

    “我们深信唯有分享财富,才能创造稳定、持久的价值,并造福社会。秉承这一愿景,费列罗视社会利益高于商业利润。”费列罗集团首席执行官乔瓦尼﹒费列罗先生(Mr. Giovanni Ferrero)分享道:“有赖于强大的价值观,有赖于消费者一贯以来的信任与支持,以及所有员工的工作激情与努力付出,2013/2014财年费列罗集团销售额再次取得增长,较上一财年增长约4%,有机增长7%。”

    

    费列罗中国公共事务与企业传播全国总监王晓平与媒体分享费列罗的企业社会责任理念及实践

    关注人与地球 驱动可持续增长

    全球消费疲软的大环境下,费列罗依然保持稳健增长的步伐,离不开其以消费者为核心的理念:营养策略方面,费列罗倡导均衡膳食、适量摄入的健康营养理念,积极推行小分量独立包装的产品,在保证安全卫生的同时,也帮助消费者更好地控制能量摄入,2013/2014财年,85%费列罗产品每份所含热量低于130千卡。与此同时,提供最高品质、最新鲜的产品,是费列罗对于消费者最基本的承诺。为此,费列罗从原材料采购,到生产加工,直至流通环节,在供应链的每一步贯彻最为严苛的产品质量标准。截止目前,费列罗已有12家工厂通过了全球食品安全最高级别的FSSC 22000认证,并致力于在2016年底前使全部工厂通过FSSC/ISO 22000认证。

    在公司运营层面,费列罗则是将维系一个”家庭“的理念渗透到了所有利益相关方网络之中。通过费列罗基金会开展的一系列医疗、教育、文化活动,为退休员工的生活提供保障,并得到了极大的丰富;远在南非、喀麦隆和印度的贫困地区,费列罗公益企业创造就业机会、开展人道主义项目,为当地民众的生活创造福祉。此外,费列罗还通过开展“健达+运动”这一全球性社会责任项目,鼓励青少年儿童参加体育锻炼和运动,向其及家庭推广积极健康的生活方式。

    在追求集团业务不断发展的同时,费列罗也高度重视我们赖以生存的地球,在全供应链中倡导可持续的农业实践,并致力于降低生产活动对环境的影响。在费列罗可持续农业实践承诺项目(F-ACTS)框架下,目前,费列罗所采用的棕榈油100%经过了可持续棕榈油圆桌组织(RSPO)认证,并致力于在2020年前,使包括可可豆、榛子等主要原材料都实现100%可追溯或可持续认证。另外,通过发起费列罗环保责任项目(FER-Way),2013/2014财年,费列罗在生产过程中的废品回收指数高达91.6%;产品包装中35%的原材料来自于可回收材料,每单位产品生产过程中的二氧化碳排放量减少了5%,耗水量下降了6%左右。

    深信中国市场 践行社会责任 

    耕耘中国市场20余年以来,费列罗逐步地引入了其在全球市场的最佳实践,通过分享集团的理念与价值,不断回馈中国消费者。自2009年,费列罗将“健达+运动”项目引入中国,向中国青少年儿童及家长传播“快乐运动”,培养孩子们积极健康的生活习惯。至今,“健达+运动”已在北京、上海、广州等多个城市开展了包括冬季长跑、亲子马拉松、网球训练营、足球训练营等15个项目活动,吸引了上百所中小学超过3000名孩子参与,影响力覆盖超过85万人。

    对中国市场的信心,则集中体现在今年9月费列罗杭州工厂的正式成立并投入运营。该工厂是费列罗在中国的首个生产基地,也是其全球第21家工厂。新工厂将继续严格遵循集团全球统一贯彻的标准与工艺,通过本地生产为本土消费者提供更为新鲜的产品。与此同时,费列罗将最优秀的生产管理人才引入杭州工厂,为当地创造更多就业机会,培养更多本土人才,从而继续履行并深化集团对中国市场的承诺,费列罗杭州工厂的员工数量预计在下一财年由300人增至800人。

    从意大利阿尔巴地区的一家糖果店,发展至如今全球规模的跨国企业,费列罗在生产和经营过程中都努力体现对人与地球的深切关怀。费列罗对于“人与地球”的责任和承诺,不仅存于集团生产销售的产品,更代表着一种能够为全供应链环节带来优渥发展环境的商业模式。秉承“分享理念 创造价值”的企业价值观,费列罗自2010年起制作并发表年度企业社会责任报告,与全球利益相关方分享其企业社会责任理念与举措,在让集团的甜蜜事业不断升级的同时,也为推动行业的长期发展做出贡献。 

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001286234101