新华网 > > 正文

增长现疲态 雀巢调低全年预期

2015年10月19日 07:22:13 来源: 北京商报

    受到印度美极方便面被召回等事件影响,瑞士食品巨头雀巢在过去的三季度表现出了增长疲态。根据雀巢日前发布的公告,截至今年9月雀巢的销售额为648.6亿瑞士法郎,同比微降2%,有机增长率为4.2%,低于此前预期。基于此,雀巢宣布将全年增长目标从此前约定的5%下调到4.5%。

    雀巢在公告中指出,该公司业绩因为一些特殊事件而受挫,例如印度市场美极方便面被召回。雀巢称,由于该事件的拖累,公司在亚洲、太平洋以及南非区域的有机增长为-0.5%,而雀巢另外两大区域美国市场以及欧洲、中东、北非市场的有机增长呈现正增长,分别为5.8%和4.1%。

    实际上,中国也包含在出现负增长的区域市场,谈及中国市场时,雀巢表示银鹭的基本面正在继续改善,此外雀巢速溶咖啡、即饮咖啡、徐福记糖果也取得了平稳的表现,然而从整体看,中国市场的销售复苏仍然慢于预期。

    近两年,雀巢在中国市场一直面临增速的挑战,根据雀巢以往财报,2013年雀巢在中国市场按本币计算的销售额增长速度放缓至27.6%,远低于2012年的91.4%;而在年初公布去年整年业绩之时,雀巢也多次提及,中国市场增速放缓也影响到了雀巢区域市场的表现。雀巢财报显示,2014年亚洲、大洋洲和南非市场的销售额为183亿瑞士法郎,销售的有机增长为2.6%,这一增长全部由定价所驱动。

    北京商报记者关注到,雀巢在新品方面也有动作,近期雀巢将在包括中国市场在内的市场推出高端巧克力新品,雀巢相关负责人称,将新品战略推行到新兴市场,是雀巢对于增长不及预期做出的回应。(记者 钱瑜 阿茹汗)

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001283319831