新华网 > > 正文

“中国关爱母婴健康俱乐部”暨“中国关爱母婴健康专项基金”成立

2015年08月29日 16:04:05 来源: 新华网

    8月28日上午,由中国妇女报社、中国妇女发展基金会和澳大利亚塔斯马尼亚EPOH健康公司联合举办的“中国关爱母婴健康俱乐部暨中国关爱母婴健康专项基金”新闻发布会在京举行。主办单位及相关企业和媒体代表共200余人出席会议。

    “中国关爱母婴健康俱乐部”由中国妇女报社与澳大利亚塔斯马尼亚EPOH健康公司共同成立,旨在通过学习借鉴“澳大利亚母婴健康俱乐部”服务品牌,在中国探索打造和实施关爱母婴健康项目,开展关爱母婴健康公益活动,为母婴健康做贡献。

    “中国关爱母婴健康专项基金”由中国妇女报社与中国妇女发展基金会共同发起,旨在动员社会资源,募集公益资金,为关爱母婴健康事业提供资金支持和助力,为促进我国母婴健康事业发挥应有的作用。

    活动中,中国妇女报社社长黄海群、总编辑孙钱斌和澳大利亚驻华使馆商务参赞刘初阳、澳大利亚塔斯马尼亚EPOH健康公司董事长霍普为“中国关爱母婴健康俱乐部”揭幕。中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英为“中国关爱母婴健康专项基金”揭幕。

    北京贵生堂中医研究院在新闻发布会现场向“中国关爱母婴健康专项基金”捐款100万元,并启动“寻找百名糖尿病足患者贫困母亲”公益救助活动。

    另悉,中国妇女报社将结合自身优势努力全方位打造“中国关爱母婴健康俱乐部”和“中国关爱母婴健康专项基金”服务品牌,使其成为国内有影响力、有公信力的关爱母婴健康服务品牌。

    28日下午,中国妇女报社和澳大利亚塔斯马尼亚EPOH健康公司联合举办“母婴健康事业暨产业发展”研讨会,与会代表就母婴健康相关议题进行了深入交流。

【纠错】 [责任编辑: 杨玉云 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001281794161