新华网 > > 正文

绿色可持续消费周启动 93市600门店倡消费新常态

2015年08月09日 08:19:11 来源: 中国新闻网

    “2015年绿色可持续消费宣传周”今天在京启动。在为期两周的活动中,北京、上海、广州、深圳、杭州等93个城市的超过六百家连锁门店将向消费者倡导可持续消费理念,并通过系列活动让消费者体验时尚环保的生活和消费方式。

  “2015年绿色可持续消费宣传周”由中国连锁经营协会(CCFA)、世界自然基金会(WWF)和中国零售业可持续发展圆桌(CSRR)携手圆桌成员企业共同发起,联合众多零售企业,号召消费者绿色生活、智慧消费,将消费模式向更可持续的方向转变。

  中国连锁经营协会秘书长裴亮介绍,零售超市和餐饮行业通过引导消费模式转型的方式,在推广可持续产品的过程中,起到非常重要的作用。在“互联网+”时代,提升消费体验是零售业转型变革的重点,店内的互动活动可以让消费者对可持续产品有最直接的体验和认识。

  他表示,2013年举办了首次消费周活动,今年的活动进一步扩大范围,北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州、宁波、大连等93个城市的超过六百家连锁门店,将让消费者了解如何在日常生活中通过消费模式的转变践行环保。

  据悉,为期两周的活动中,将推出“年年有鱼渔之有道”、“小标识,大影响”、“玩转能效标识”、“小包装,大作为”等不同主题系列活动全面展开,参与活动的零售商有大润发、华润Ole’、华润BLT、沃尔玛、宜家、永旺、家乐福、国美电器、麦德龙、城市超市、王府井百货、天虹商场、H&M等,公众可以扫描消费周二维码,了解活动主题知识、学习智慧生活小窍门。

  世界自然基金会中国执行项目总监李琳表示,希望通过活动把可持续消费的理念传递给更多的公众,并吸引更多负责任的企业参与其中,以此推动整个产业链的可持续转型,让可持续的消费模式成为消费新常态。

  联合国环境规划署驻华代表张世钢认为,可持续消费,除了人们通常意义理解的绿色低碳及资源效率高之外,还包含着确认人类健康、不降低生活水平及方便舒适,促进社会进步的含义。联合国驻华系统将之定为重点领域,并建立联合国中国可持续消费伙伴关系,搭建信息交流和资源共享平台,并期望推动政策上更多的鼓励和支持行动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 方玮晴 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001116189802