新华网 > > 正文

大数据显示重庆人比广东人更关注“奇葩”食物

2015年07月15日 11:06:45 来源: 中国新闻网

  “广东人什么都敢吃”,全国人民心中对广东人的印象大约莫过于此。然而,根据“今日头条”新闻APP14日在广州发布的一组基于用户的阅读行为产生的大数据显示,重庆人比广东人更关注“奇葩食物”。

  广东美食闻名全国,名列中国四大菜系之一的粤菜,由广州菜、潮汕菜、东江菜组成。其中广州菜是粤菜的主体和代表,以炒、煎、焖、炸、煲、炖、扣等见长,注重色、香、味、形。

  数据显示,除了广东人之外,上海、广西、北京是最关注广东美食的地区。全国范围内,男性比女性更爱阅读广东美食的相关资讯。18-30岁是最关注广东美食的年龄段。全国最关注的广式点心是虾饺,其次是云吞、肠粉、蒸凤爪和叉烧包。最受关注的粤菜是乳鸽、烧鹅、蜜汁叉烧。

  虽然“广东人什么都敢吃”有一定的道理,但是数据显示,全国最关注奇葩食物的地区第一名是重庆市,蛇、蚕蛹、毛蛋是重庆人最关注的奇葩食物。其次才是广东人,除了蛇、蚕蛹,广东人还钟爱田鸡(青蛙)。此外,吉林、云南、湖南、福建、四川、广西、贵州、江西均上榜最关注奇葩食物省份。

  据介绍,统计数据来源于今日头条2.7亿用户,每日超过2500万活跃用户的阅读行为数据产生,其中广东本土每天的活跃用户约为300万。 (许青青)

【纠错】 [责任编辑: 刘文婷 ]
新华炫闻客户端下载
010030101090000000000000011100001115930797