首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

北京市消协:安溪铁观音稀土含量高

2015年05月18日 08:04:11 来源: 法制日报

  北京市消协17日公布了对北京市场销售的龙井茶进行的比较试验结果。测试结果显示,龙井茶存在污染物超标、使用多种农药、假冒产地、虚标等级等问题。

  此次测试中,有安溪铁观音、有机大红袍等8个乌龙茶样品以及一款茉莉花茶样品,共计9个样品稀土含量远远超过国家标准要求,其中有4个样品超标两倍。

  据了解,稀土指标在行业内存在争议,稀土是十多种元素的统称,茶叶中稀土来源主要有土壤和叶面肥等,4个种类的样品中,乌龙茶尤其是铁观音茶稀土指标普遍高于其他茶叶种类,一是铁观音种植区土质的原因,二是个别茶农在种植过程中大量使用含稀土元素的叶面肥,其能使叶面光滑鲜嫩,成熟度高,也有增产作用。(记者余瀛波)

[责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载
010030101090000000000000011100001278118731