> 正文

网购外国奶粉千万看准相关认证

2014年10月29日 13:42:46 来源: 滨海时报

  自从有了孙子,邱阿姨就开始关注婴幼儿的营养喂养健康知识,她很不赞同儿媳妇过分信赖“洋奶粉”的行为,总觉得给孩子购买的奶粉一定要有相关认证才是最保险的。最近,邱阿姨的儿媳妇又从网络上购买了一款新奶粉,该奶粉号称XX国家的大品牌,进口我国数量有限,价格也不低。但是邱阿姨在新区各大超市、商场寻找了一通都没有发现这个品牌的奶制品,她表示不太信任这个洋品牌,不知道国家对洋奶粉有什么规定吗?

  解释:国家质检总局发布的《进出口乳品检验检疫监督管理办法》于去年 5 月1日起正式实施,进口乳品标签上标注获得国外奖项、荣誉、认证标志等内容,应提供经外交途径确认的有关证明文件,而外交途径指的是经我国驻外使领馆或外国驻中国使领馆来确认。

  说法:《进出口乳品检验检疫监督管理办法》规定,进口乳品商要向公众公布乳品种类、产地、品牌等信息,记录进口乳品的入境检验检疫证明编号、名称、生产日期或批号、保质期等,记录保存不少于2年。这也就是说在我国销售的洋奶粉都要经过相关登记、检验等认证,如果不符合我国标准或者没有以上这些检验认证就要慎重购买了。

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101090000000000000011100001271549571