> 正文

伊利战略联手腾讯 乳业将实现云健康

2014年04月26日 11:16:47 来源: 新华食品
分享到:

    快速消费品行业与互联网企业的合作日益紧密。4月25日,伊利股份(600887)发布公告称,伊利与腾讯结成战略合作伙伴关系,双方将利用各自的优势资源,在市场、媒体、技术、平台等方面,基于现有及未来拟从事业务,在大数据及健康产业、核心营销资源深度运用等领域开展战略合作,并就O2O(Online To Offline,互联网与线下商务整合)领域的合作展开探讨。

    业内专家分析,传统行业与互联网的融合,将为产业的发展带来更多新的机遇。腾讯与伊利分别是大数据“云端”和乳品行业“地面”渠道的巨头,双方的合作将整合打通“云端”和“地面”的O2O资源,必将对乳品行业和互联网行业的合作发展产生重大影响,也将成为中国传统行业与互联网结合的重要案例。

    伊利集团有关负责人表示,伊利很早就开展了电子商务和“互联网一体化”的探索,伊利与腾讯的战略合作是整体发展的重要步骤之一,未来希望通过发挥双方的线上线下优势,通过大数据、云计算等技术手段,结合伊利在消费者健康领域的优势,开拓健康产业等领域的合作。

    中商流通生产力促进中心高级乳业研究员宋亮认为,大数据、云计算等技术手段是连接线上与线下消费者的有力桥梁,也是未来重要发展方向。乳业等快速消费品行业与移动互联网和大数据技术的结合是大势所趋。伊利作为乳业龙头,在产业链管理等方面具有较强的实力,也具备比较成熟的电子商务经验,具备了互联网一体化的条件。

    腾讯公司有关负责人曾表示,移动和O2O时代的电子商务将会具备“随时随地随身”、“数字化顾客管理(CRM)”、“基于地理位置服务(LBS)”、“大数据”和“延伸线下服务场景”五大特点,而腾讯也将基于这五大特点整合推出针对快速消费品行业的一站式解决方案。此次与乳业龙头伊利的合作显然是这一战略的重要一笔。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101090000000000000011100001264370611