> 正文

新衣服异味对人体构成3大危害 消味用温盐水

2013年12月13日 08:26:10 来源: 爱美网
分享到:

 新衣服异味对人体构成3大危害 消味用温盐水

  衣服气味大是什么问题

  专家表示,衣服上的气味主要来源于面料生产过程、服装加工过程中的污染、储存不当等。但凡是工业化生产的衣服,每件衣服都会遇到很多种化学物质,比如在纺织品的印花、涂层、化学整理中,可能会用到甲苯、苯乙烯、乙烯基环己烷、苯基环乙 烷、丁二烯、氯乙烯、芳香烃、有机挥发物等。

 新衣服异味对人体构成3大危害 消味用温盐水

  闻衣辨源

  这些物质带来的气味是不同的,可以通过气味类型来辨别气味的来源:

  衣服带有较浓的酸味可能就是染色布及印花布的问题,涂料印花织物则可能会残留一些煤油的气味,而闻到鱼腥味的衣服肯定是经树脂整理过的纺织品,也有一些化学物质的味道是不容易辨别的怪味。

  此外,衣服在仓库里保管不当只可能有一些霉味,如果有其他气味,究其原因应该是染、整方面有缺陷。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101090000000000000011100001258302191