新华新闻

新华食品 > 正文

泰国美食推荐:不可不尝的46道美味

2012年11月30日 09:38:49
来源: 人民邮电出版社
【字号: 】【打印
【纠错】

  若真要说在清迈、曼谷各自有什么必吃美食,那泰北炸猪皮、青辣椒酱以及填塞香料的泰北香肠虽然在曼谷的超市熟食区都看得到,但在清迈的餐厅享用,味道会更地道,在曼谷则推荐炸鱼饼、红咖喱鱼、烤大头虾等。路边常见的棵条或米粉汤,与清迈或曼谷的口味不相上下,泰式炒面也差不多,源自泰国东北的凉拌青木瓜更是随处可见。其他卖相极佳的甜点、现榨果汁、饮料等,随时都会在街边出现,这时唯一的选择就是敞开肚皮,好好地吃!

泰北美食

  泰北美食

  美味认证

  在泰国部分店家门口会有一个手绘碗的标志。早年有一位泰国王室成员,他对美食相当有研究,也爱品评美食,当时只要是他认为味道好的店家都会获颁一个碗形图章和他的签名。在泰国挑餐厅时,可以看一下有没有这个标志,据说绝大部分有此图章的店家仍保持着旧日的好味道。

  桌上四大天王

  在泰国吃棵条汤,汤头不一定都很辣,多半是清汤上桌。桌上一般都摆有鱼露、辣椒粉、辣椒水、糖这四种调味料,想吃多辣多甜自己决定。此外,泰国人习惯在吃米线或棵条时配生菜,通常,卖米线的摊位桌上会免费提供各种生蔬菜,可自行取用。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
( 编辑: 朱英 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】